4月30是什么日子

最爱绿萝不绿

4月30是不打小孩日。1998年时,美国一个反体罚组织发起名为国际不打小孩日的活动,将每年的4月30日定为国际不打小孩日。节日通过各种活动,宣导反体罚的儿童人权观念。

4月30日的做法

国际不打小孩日,也称无巴掌日。是为了倡导人们不要体罚孩子,从而提高人们反体罚的意识和改变体罚的习惯而设立的。

根据我国的《未成年人保护法》规定学校、幼儿园、托儿所的教职员工应当尊重未成年人的人格尊严,不得对未成年人实施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为。对待孩子,请多些引导与尊重,多点耐心与宽容,被温柔呵护的孩子才能心里有爱,眼里有光。