必看的经典港片电影

说车的二狗呀

必看的经典港片电影如下:

1、《无间道》

《无间道》可以说是香港电影最经典的代表之一了。电影是黑帮电影里较为常见的边缘人题材,但却不是从黑社会与警察对立的表面意义去诠释。除了枪战和动作,对特殊环境里人性的变化描绘着墨甚多。影片在大量的娱乐元素之外,更有一些发人深思的东西存在。

2、《倩女幽魂》

《倩女幽魂》讲述了在一次机缘巧合之下,书生宁采臣和女鬼聂小倩之间发生的一段人鬼恋。《倩女幽魂》从影片内容到形式都达到了极致,成为最经典的香港电影代表,并在当时红遍亚洲。

3、《英雄本色》

《英雄本色》尽情地发挥了吴宇森的“暴力美学”式的电影语言,通过讲述了宋子豪、小马哥、宋子杰三人之间的江湖情以及三个主人公各自的挫折和磨难揭示了在善恶之间摆荡的人性。香港电影由此出现“英雄片”热潮,在香港影评人评选的香港百部佳片。

4、《古惑仔》

《古惑仔》是香港黑帮题材电影,它从小人物的视角入手,描述了那个年代的香港底层“古惑仔”的友情、亲情、爱情以及“人在江湖身不由己”的痛苦选择。该电影传入内地之后,也颇受内地很多观众的青睐,还引起过一阵时尚潮流。

5、《黄飞鸿》

《黄飞鸿》可以说是香港电影在内地观众心中影响最广的系列电影题材之一了。主角黄飞鸿有血有肉生动形象,并在剧情上加入了许多国仇家恨民族大义,成为了很多观众心目中的“经典形象”。