什么是最无情的?

你即来5344
什么是最无情的?对于这样一个问题你会怎么回答呢?

要我说,时间是最无情的。因为它不受的你控制,它只会自顾自的一直地在流淌着。你对时间说,“时间你等等我吧,你走得太快了。”对不起,它不会等你,它对于每一个人都是一样的。每个人一天都只有24个小时,不管你做事不做事,过去了就再也没有了。

多少人总是在感叹,光阴似箭,日月如梭。多少人总是在后悔,浪费了好多的时间。

如果我们每个人都能清晰地认识到,时间的无情,时间的不受控制。然后再想象此刻你正在做着什么呢?你现在在做的事,值得你把时间花在这吗?如何再给你机会,你希望把最多的时间花在哪里?那还等什么呢?

既然时间是那么的无情,它不会等你,它只会自顾自地流逝。我们就更不应该去浪费时间了,而应该是想办法去提高时间的利用效率。怎么提高时间的效率呢?其实有很多方法呀,比如想想看,有没有办法把一份时间当成两份用,其实是有的,就是任务并行呀。比如在打扫屋子的时候,同时思考工作上的问题。在跑步的时候,同时听书。还有有些事情是没有必要花我们自己的时间去做的,就可以花钱买别人的时间呀。我们也可以通过把房子租在离上班地点近的地方,从而缩短通勤的时间把更多的时间放在工作上。

对于时间的利用,李笑来老师有三种个人商业模式的描述。

第一种是直接出售自己的时间,你一天上班8个小时,你就直接把这8个小时卖出去了。这是最普通的模式,换来的收入也是最低的。

第二种是把一份时间可以做到反复出售多次。比如说,写书出版。你花一次的时间,写完一本书,然后你这本书可以一直卖,一直给你带来收入。同样,像写歌、拍电影、写程序等等也是属于这类,这是更高级的模式。

第三种是花钱去买别人的时间。你开一家公司,然后雇佣人帮你打工,就是在购买别人的时间,然后把别人的时间换成产品卖出去,换取更高的利益。投资人做的也是花钱买别人的时间,买的是创业者的时间,然后公司成功了,把股权卖出去,换取比当初高得多的收入。这是最高级的个人商业模式。

时间虽无情,但我们可以做的并不是只是去叹息,而是对时间的高效利用。