时刻保持一颗上进的心

我的骄傲1718
努力也许会让你的日子过的越来越好,但不努力总得应对突如其来的麻烦 !

为什么突然会有这样的感慨?

原自我的一个同事,同事是一个刚工作两年多的小姑娘,来到我们这公司也是托人介绍而来的,因为她自己面试,以她的能力,根本不会做到现在的这份工作,但小姑娘并不因为自己能力不行而抓紧学习好能胜任这份工作,而总是说我还年轻,有的是时间,然而还是混一天算一天,能玩就玩,能偷懒就偷懒,还特别八卦,总爱在背后说议论别人。

其实这一切领导都看在眼里。

这不年底了,领导要裁一批人,这其中就有她,这下她可着急了,因为除了这,她真不知道该干什么去,公司确实挺不人道的,年根起了裁人,但我暂时不说公司。

我只想说, 一个人不管在什么地方什么职位,都要加强对自身的提升,好随时应对突如其来的变故。

就像我这同事,如果平时多学习,多借助有熟人介绍到这这个机会,努力一点,勤奋一点,就不会这么措手不及,而只需去争取到应得的,潇洒的转身即可。

我们总会在前进的路上,遇见各种各样的新鲜事,麻烦事,我们不是先知,不会预知未来,我们能做的只有把握当下,时刻准备着,准备迎接未知的明天,我们能做的只需时刻努力,提升自己,让自己保持一颗上进的心!