为什么大多数人喜欢玩游戏?

HFDHDH大本营

不能说是沉迷。那是种寄托,是一种能放开心去投入的一种状态。

我们玩游戏不只是去为了玩而玩。当我们发现一款很好玩的游戏,我们会去分享给我们的好朋友好伙伴甚至是伴侣,我们一起玩耍一起开心。我们不只是玩游戏,我们还在分享快乐。

游戏还承载着我们的感情。喜欢玩同一款游戏从片面上证明我们是“志同道合”的同伴,我们可以为了在一起战斗而开心,为了游戏失败而难过,因为不同意见而争执冲突。我们互相交往尽情交流,可以成为朋友、敌人、基友、恋人、好伙伴等等关系。但跟现实不一样的是,我们很真实不遮掩,遵从我们的内心。

我们可以在游戏里面尽情的做自己。难受了就哭,开心了笑,愤怒了疯狂了就去拿着AK疯狂对着天空扫射一翻。它包容着承受着我们的一切情绪,陪着我们一起开心一起难过,给你安慰让你停靠。

为什么我那么喜欢玩游戏?因为游戏让我不再感到孤独。

heaventtt2

并且大多数的游戏设计,每局的游戏时间也控制在半个小时左右,这样就会使得大脑迅速给出反应刺激,当人得到优良的反馈,自然会感到舒服愉快。进一步增多了满足感和获得感!而这些在现实中却并不是那么轻易就能实现的,不会轻易得到领导的夸奖,公司的赞赏礼物,大家的认可等等。不过实现了其实也是回得到极大满足的!

王者荣耀

但是现实中,大多数人的生活工作状态是,努力工作并不是一定能得到领导满足认可,甲方满意,相应的获得满足等等,反而会感到许多麻烦与巨大的困难,每天面对各种各样的烦心事糟心事,早已经精疲力尽。

所以这个时候很多男生或者大一部分人会选择到游戏或者其他领域获得满足,或是发泄心情。进而我们在游戏中获得了满足感和获得感,收获到了简单实在的快乐!