猫抖尾巴是怎么回事

花花说动植物

猫咪抖尾巴代表的意思有很多,比如生气、示威、害怕、友好、放松等。

1、生气

猫的尾巴无规律地摇摆但却很有力地晃动,这是猫很生气的意思。

2、示威

当猫咪看到自认为比较危险的动物时,会通过抖尾巴来示威进行示威、恐吓。

3、害怕

当猫咪突然受到惊吓时,会因为害怕而出现尾巴竖立抖动的情况。

4、友好

猫咪向主人表达友好的时候,也会出现尾巴抖动的现象,一般猫咪看到主人后,想要主人陪它玩,尾巴就会颤动,而且还会不停的蹭主人的腿。

 5、放松

猫咪在伸懒腰的时候,尾巴也会出现抖动的情况,这个时候猫咪的身体都在发力,尾巴自然的也会抖一抖,通常这表示猫咪感到非常放松。

养猫的注意事项

1、不要强行抚摸猫咪

猫是一只很独立的宠物,它有自己的想法,如果你在它小的时候强行摸它,它会觉得抚摸不舒服,长大了也会拒绝抚摸。

2、要注意猫咪的饮食

猫不能吃得太多或者吃得太杂,要定期给它们喂化毛膏进行吐毛,保护肠胃。需要注意的是,猫咪不太喜欢喝水。但是喝水少了的猫咪容易患上肾衰竭,所以主人要想方设法地让猫咪补充水分。

3、不能频繁洗澡

因为猫咪的皮肤上面有一层油脂,如果洗得频繁的话,油脂会被洗掉,猫咪就少了一层防御细菌的防护层。