画漫画要用到哪些工具

112hm

画漫画一般需要的纸是漫画原稿纸,这种纸分为带刻度与不带刻度两种,两种纸的区别就在周围的浅绿色标尺上。

在网上购买漫画原稿纸,因为一般的美术用品专卖店(通常在美术馆之类的地方周边)会贵上很多。而如果你有拷贝台,你还可以购买一些很薄的纸方便打草稿。至于平时练习的话素描纸就可以了。

关于笔,漫画用的铅笔一般是0.3mmHB与各种木质铅笔配合使用。0.3mmHB铅笔是指自动铅笔。而木质铅笔尽量买不易断芯且质量较轻的铅笔,2B\4B\6B都要备上。

勾线的笔可以用G笔(搜索蘸水笔就会有),但因为是使用漫画墨水所以比较麻烦。如果你是新手就推荐你使用针管笔,就是纤维笔头一次性的那种。

扩展资料:

手绘流程:

草图

草图阶段主要解决两个问题:构图和色调,构图是一幅渲染图成功的基础,构图不重视的话,画到一半会发现毛病越来越多,大大影响作画的心情,最后效果自然废废啦。

构图阶段需要注意的有透视,确定主体,形成趣味中心,各物体之间的比例关系,还有配景和主体的比重等等,有些复杂的空间甚至需要借助CAD来拉出透视,尽量做到准确。

色调练习对初学者来说相当有必要,可以锻炼色彩感觉,提高整体的概念。

正稿

在这一阶段没有太多的技巧可言,完全是基本功的体现,如何把混淆不清的线条区分开来,形成一幅主次分明,趣味性强的钢笔画。

通常从主体入手,用0.5的针笔勾勒轮廓线,用笔尽量流畅,一气呵成,切忌对线条反复描摹,然后用0.3的笔画前景的树和人物。

最后用0.1的画远景。先画前面的,后画后面的,避免不同的物体轮廓线交叉,在这个过程中边勾边上明暗调子,逐渐形成整体,前景中对比,中景强对比,背景弱对比。

上色

上色是最关键的一步把大部分颜色上在硫酸纸的背面,这样做一是可以降低马克笔的彩度,过于鲜艳的颜色可能使画面过“火”,大面积的灰色才能使渲染图经久耐看,另外,背面上色也不会把正稿的墨线洇开,造成画面的脏乱。

参考资料来源:百度百科--手绘

参考资料来源:百度百科--画漫画