高血脂的症状有哪些

xxwfb

高血脂的症状通常表现在眼睛、大脑、肢体、心脏等各个部位,主要表现为眼黄、头晕、头痛、四肢无力、心区疼痛等症状,建议定时到医院复查,遵医嘱通过相关的药物进行治疗。
1.眼睛:高血脂主要是指体内的血脂含量超出了正常范围,比如总胆固醇大于6.2毫摩尔每升。如果存在高血脂,没有及时有效的治疗,可能会导致体内的脂脂质成分逐渐堆积在皮肤、眼皮等各个部位,会逐渐形成大小不同的瘤子状,经常会呈现为黄色,在医学上又称为黄色瘤。黄色瘤通常会随着时间的不断推移,从而逐渐的增大,从而可能会伴随着眼底的颜色改变,呈现为黄色,有的患者还可能会形成早发性角膜环,会对身体健康造成影响。
2.大脑:长时间存在高血脂,没有及时有效的治疗,可能会导致血液中的黏稠度出现异常增高,会影响到大脑正常血流动,会表现为大脑异常血压,造成头晕、头痛,还有可能会伴随着强烈呕吐。特别是对于存在脑血管方面的人群,需要及时进行降脂治疗,不可拖延病情。
3.肢体:体内血脂一旦增高会使自身的脂肪代谢发生异常紊乱,容易使四肢出现无力,特别是在剧烈运动一段时间后,四肢无力的情况会有所加重,还容易会诱发肢体逐渐萎缩,会对健康造成不利影响。
4.心脏:长时间存在血脂高没有及时有效的降脂,可能会对心脏的血液循环造成一定的影响,尤其是对于患有心脏缺血的人群,容易伴随心脏区域疼痛、呼吸异常等现象。
一旦出现了高血脂,就需要及时进行降脂治疗,可遵医嘱通过阿托伐他汀钙片、瑞舒伐他汀钙片等药物进行治疗,能够起到改善的效果。定期复查血脂,控制能量的摄入,控制体重。
厦门鲎试剂生物科技股份有限公司
桓珈蓝志7J

头晕耳鸣头胀、失眠健忘。有糖尿患者体态肥胖、胸闷心慌、常发作心绞痛