孩子有什么食物不能吃?你知道为什么吗?

渡边表挣9N

孩子无小事,特别是在探亲和家庭聚会期间,母亲们总是对孩子的饮食变得非常敏感。也有很多人说:"这种食物不应该给孩子吃!"。谁给我的孩子吃,我就翻脸不认人!" 鱼胆、新鲜的萱草或木耳、发芽的土豆,这些都是有毒或对身体有害的,大人不能吃,孩子也不能吃。--致癌的烤肉呢?-- 让人变傻的爆米花呢?-- 含有添加剂的膨化食品呢?这里的重点是,谈论毒性,不管剂量如何,都是流氓行为。

这些食物对儿童的健康不利,所以我们应该少吃或尽量避免吃,但我们不能给儿童吃的食物。这不是有点危言耸听吗?但酒精是个例外。宝宝的肝脏还没有发育完全,对酒精的解毒能力很弱。特别是3岁以下的宝宝,稍微注意一下就会过量。饮酒过多会造成脑组织损伤,甚至死亡。因此,父母必须格外小心,不要给孩子喝酒。有的家长会质疑,我的孩子吃了某某东西后大便不畅,能不能吃?其实,每种食物对不同孩子的耐受力是不一样的,不能一概而论,即使是孩子本身,不同阶段摄入食物的风险也是不同的。

1岁以下宝宝的高危食物要注意1岁以下的宝宝。营养主要来自于母乳或配方奶。宝宝满6个月后,应逐渐从少到多吃辅食。副食品可以提供一些营养物质,但更重要的是可以帮助孩子过渡到正常饮食。在给宝宝吃辅食时,有两种食物需要特别注意,建议一岁以内不要添加:是蜂蜜。蜂蜜可能含有肉毒杆菌,成年人的消化系统可以应付它们。但婴儿的消化系统还没有完全发育成熟,如果接触到肉毒杆菌会有毒性。为了安全起见,蜂蜜不应该被添加到婴儿保健品中。在宝宝出生后的第一年之前,不应该给宝宝添加任何盐(任何形式),海盐和儿童酱油也应如此。婴儿如果过早吃了太多的盐和钠,会增加将来患高血压和心血管疾病的风险,同时也会给婴儿尚未成熟的肾脏造成负担。

幼儿期的孩子吃东西要注意,宝宝长大了,能接受的食物种类多了,忌口似乎也少了很多。在这个阶段,对于幼儿来说,由于食物的物理状态而导致的事故远远多于食物的成分。在美国,窒息每年导致数以万计的儿童去医院就诊,有几十个案例导致死亡。窒息是三岁以下儿童死亡的头号原因。这是因为儿童在三岁之前不能正常咀嚼,所以他们很容易吞下整个食物。他们的食道非常薄,很容易被卡住并导致窒息。最有可能导致儿童窒息的食物是火腿肠。此外,果冻、硬糖、花生和其他坚果、葡萄、硬苹果、爆米花等也会呛到很多孩子。

天德永相承9848
盐,辛辣刺激的食物,比较油腻的食物,黄花菜,木耳,已经发芽的土豆,带刺的食物,油炸食品,这些食物孩子是不能吃的;因为孩子的消化系统还比较脆弱,对这些食物并不能够很好的消化,而且里面还有毒性,对孩子的生长发育是非常不良好的。
帐号已注销

不可以吃辛辣刺激的食物,不可以吃油腻的食物,不可以吃生冷的食物,不可以吃寒凉的食物,不可以吃腌制类的食物,因为这些食物对孩子的身体不好,容易导致身体免疫力下降。
吱吱吱吱心

孩子不能吃辣椒,方便面,咖啡,浓茶,巧克力,这些食物都会影响宝宝的正常发育,所以在孩子小的时候最好不要给孩子吃。
帐号已注销

柿子,西瓜,螃蟹,木耳,鱼胆,豆角,这些食物都不能吃。有些食物是偏凉的对孩子身体不好。