美国有交警这个警种吗

刺任芹O

美国没有交警这个警种。

在美国,警察队伍庞大,而且种类和机构复杂。根据级别分联邦、州、县三级警察;根据种类分,有普通警察、国会警察以及国会、公园、大学等拥有不同管辖权的警察;根据隶属关系,有隶属司法部和国土安全部所属执法机构以及对各级地方政府负责的警察等。

美国警察单联邦警察就超过80种,各个州都有自己的州警察(除夏威夷外),各个地方政府(包括县、市、镇、村)还都有自己的警察体系。这么多的警察系统都是互不隶属,相互独立的,

穿的制服当然也都不一样;比如说州警察只对州政府负责,并不归联邦警察领导,市警察只对市政府负责,并不归联邦警察或州警察领导,当然业务上他们还是互相配合的。

扩展资料

州警察在县市等地方警察机构不管的地区来履行责任,例如在州界公路上巡逻和解决交通事故等。在美国,州警察的活动范围不大,其权力限制于与各州里各种政治因素所起的作用有关,州警察局长大多由州长亲自任命。

美国有50个州,每个州都有自己的法律和法院、监狱及警察局。联邦警察执法的依据是联邦法律。而州及县市警察执法则是依据各自的地方法律。因此在美国发生一起案件可能会有几个部门同时开展调查。

参考资料来源:百度百科-美国警察系统