大学专业必修的和选修的有什么区别

妖感肉灵10

一、授课方式不同

必修课程如高数、外语等学科是所有学生必须学习完毕才能毕业的课程,选修课程则为学生自愿选取,没有强迫性,学生可以根据个人兴趣爱好选择。

二、重要程度不同

通常只有全部修完必修课程所得学分才能够满足毕业需求,而选修课程只是属于“锦上添花”,学生如果没有修完选修课程,只要必修课程合格仍可以顺利毕业。

三、开设时间不同

通常选修课都是在大二才开始接触,而必修课则贯穿整个大学生涯,从踏入校门的那一刻,就已经开始必修课程的学习了。

参考资料:百度百科-大学