去工商银行开对公账户需要准备什么材料

刺任芹O

营业执照及其复印件,组织机构代码证及其复印件,开户许可证及其复印件,税务登记证及其复印件(国、地税),法人身份证及其复印件。

办理人员携带公司开具的授权书(证明是公司授权办理的,里边要明确办理人的姓名),被授权人的身份证及其复印件,开户申请书等。

扩展资料

存款人按照法律、行政法规和规章,对其特定用途资金进行专项管理和使用而开立的银行结算账户。专用存款账户用于办理各项专用资金的收付,允许支取现金的专用存款账户,须经批准同意。

基本建设资金、更新改造资金、财政预算外资金、粮、棉、油收购资金、单位银行卡备用金、证券交易结算资金、期货交易保证金、金融机构存放同业资金、收入汇缴资金和业务支出资金、党、团、工会设在单位的组织机构经费及其他按规定需要专项管理和使用的资金可以申请开立专用存款账户。

参考资料来源:百度百科-对公账户