奥巴马属于什么血统?

刺任芹O

非裔

贝拉克·侯赛因·奥巴马,美国民主党籍政治家,第44任美国总统,为美国历史上第一位非裔美国人总统。

1961年8月4日,贝拉克·侯赛因·奥巴马出生在美国夏威夷州檀香山市。父亲是来自肯尼亚的留学生,母亲是堪萨斯州人。他们二人在就读夏威夷大学期间相识。由于父亲此后前往哈佛大学求学,奥巴马从小由母亲抚养。奥巴马两岁多时,他的父母婚姻破裂。

1967年,奥巴马随母亲和继父前往印度尼西亚首都雅加达生活。

青年时期,奥巴马因为自己的多种族背景,很难取得社会认同,十分自卑。他过了一段荒唐的日子,做了很多愚蠢的事,比如逃学、吸毒、泡妞等,成了一个不折不扣的“迷途叛逆少年”。十几岁的他成了一个瘾君子,曾以吸食大麻和可卡因来“将‘我是谁’的问题挤出脑袋”。

扩展资料:

奥巴马总统在其任期内注重基础和应用研究、创新和教育,以重振美国科研企业、确保科学政策健全并制定更具有科学性的决策。他曾在演讲中呼吁提升研发投资、注重STEM教育。奥巴马曾表示,科学、技术与创新对经济增长、民众健康、国土安全等都至关重要。

近8年来,奥巴马的科学、技术与创新议程逐步实施,为未来的新产业和持续性创新打下良好基础,主要包括以下方面:

1、 增加行政部门的科学、技术与创新人才;招募信息、数字、通信等方面的专业技术人才,改善政府职能,将现代技术融入政策制定过程。

2、 通过发布并实施相关政策、招募和保留高水平科学家以确保制定具有科学依据的政策等来提升科学诚信度。

3、大幅提升研发资金,继续将研发资金视为优先事项。

4、普及STEM教育,惠及教师、工程师、学生等群体。

参考资料来源:百度百科-拉克·侯赛因·奥巴马