2022年,哪些演员会获得金鹰奖最佳男女主角奖?

永恒的幸福快乐ing

我觉得2022年金鹰节获奖名单里,雷佳音和樱桃是当之无愧的南波万。第31届中国电视“金鹰奖”颁奖典礼。39岁的雷佳音获得最佳男主角奖。他凭借的是依靠精湛演技,在电视连续剧《人世间》中,成功饰演了奋斗青年周秉昆。

这部电视剧共58集,自今年1月开播以来热度一直不减,有的观众甚至看了两遍。这部电视剧改编于梁晓声的同名小说,讲述了周家三兄妹周秉义、周蓉、周秉昆的不同故事:兄妹仨在上世纪改革开放前后的近50年里,分别走上的是当官、做学问和当工人的道路,而以对当工人的老三周秉昆的笔墨最重,讲述了他的人生跌宕起伏和家庭悲欢离合。

今年已经43岁的殷桃,这次金鹰节也凭借《人世间》这部好作品,获得了最佳女主角奖。她把剧中主人翁郑娟——即周秉昆的女友(妻子)这一角色,塑造得非常得体、十分到位。殷桃这次能够斩获本届金鹰奖最佳女主角奖,从众多女演员中脱颖而出,实属实至名归,因为,这已经是她第二次获得金鹰奖了。

特别值得一提的是:这届金鹰奖的含金量确实很高,它将艺术的归艺术,将资本的归资本。正是因为这样,这届金鹰节的各个奖项都才显得弥足珍贵。我们期待,今后的金鹰节一定会越办越好!