打美国,没有武器去抢啊,是什么电影

日巢锰d
故事发生在二战时期的美国。一个家庭生活富足、情窦初开的年轻男孩,在国家遭受日寇袭击后,毅然决然地踏上参军参战的路。但他和其他人不同的一点是,他拒绝碰枪,更拒绝开枪杀人。从后面的剧情中我们得知,主人公道斯之所以这样做,一方面是因为他是基督徒,耶稣告诉他不能伤害别人,一方面是在曾经的家庭暴力中,他的父亲拿着枪对着他的母亲,在他抢过枪之后,父亲大吼:"你开枪啊!"

但是在如此残酷战争中,不拿枪无异于把自己和战友乃至整支队伍的生死置于儿戏。可是面对战友的侮辱、群殴和上司蔑视、反感,道斯还是坚持这一条,他甚至为此被告上了军事法庭。

片子中,称呼这为"信仰"。道斯的信仰最终还是成功了。他成为了一名医务兵,奔赴前线——钢锯岭。战争的残酷和血腥超乎我们这些在和平年代生活的人的想象,昨天还生龙活虎你打我闹的人,转眼间身体就只剩了一半,或者直接倒下,瞬间就没有了呼吸。生命的脆弱在此刻展现得淋漓尽致,"救救我,救救我,不要放弃我"成为这些平日里的硬汉们在这个关头对道斯说得最多的一句话。其实他们中的很多人已经很难再救回来了,别人告诉道斯救他们是在浪费救其他希望更大的人的机会,但是医者仁心,道斯在尽自己最大的努力救起每一个有可能救过来的人,不管希望是大还是小。

枪林弹雨中的救援工作十分危险,很多次道斯都差点丧命,但是他依然坚持甚至在大部队准备要撤离的时候,他仍然救出了很多人,把他们用绳子一一运下悬崖。
道斯用他的实际行动赢得了战友和上司的尊重,不拿枪,并不妨碍他成为一个勇敢的战士。如果在遍地狼烟中挽救生命不叫勇敢,那什么叫呢?

这部影片最触动人心的地方就是真实。道斯并不是虚拟人物,这段故事曾经真真切切地在二战中发生,而那位原型,如今已是一位安居的白发老人了。毫不遮掩的负伤与死亡画面,刚开始没有完全适应的时候只想捂眼睛。敌人不是手一撕就能变成两半的东洋面包,也不是傻不拉几蠢坏蠢坏的菜鸟,而是真真正正的,一支训练有素,又凶残强大的敌人。
我想,作为第二次世界大战的胜利者,弱化丑化敌人也是在弱化我们自己,我们战胜的是一个真实的,强大的侵略者,这才是我们的力量所在。
普普通通的百姓,很少有人会去渴望战争。战争这种东西,无论是对侵略者还是被侵略者,造成的伤害都是非常巨大且永远难以弥补的。有人利用它、控制它去实现自己的野心,脚下踏着的是无数死难者的枯骨。

我们国家和美国同为二战反法西斯同盟国。到2016年,距离抗战胜利已经过去了71年。七十多年过去,我们应该以怎样的态度回顾那段历史?我想我们更多的文艺作品,应该像《血战钢锯岭》这部影片一样,直面牺牲与苦难,我们的先烈不是骑个摩托车飞檐走壁一人杀入敌军阵中如入无人之境的绝世大侠,敌人也不是只会中圈套出傻招然后惊呼八嘎呀路的蠢货。是我们训练有素的战士用智慧勇气和血肉之躯,击退了同样训练有素的侵略者。为什么不能正视他们艰苦卓绝的牺牲和付出呢?他们的勇气和机智真的是通过一味弱化丑化敌人才能突显。一味弱化丑化敌人的意义何在呢?
长林胜
血战钢锯岭
电影《血战钢锯岭》:我是名士兵,不拿枪一样可以战斗 故事发生在二战时期的美国。 一个家庭生活富足、情窦初开的年轻男孩,在国家遭受日寇袭击后,毅然决然地踏上参军参战的路。 但他和其他人不同的一点是,他拒绝碰枪,更拒绝开枪。
liushengming23
电影《血战钢锯岭》:我是名士兵,不拿枪一样可以战斗 故事发生在二战时期的美国。 一个家庭生活富足、情窦初开的年轻男孩,在国家遭受日寇袭击后,毅然决然地踏上参军参战的路
念曼青eg
故事发生在二战时期的美国。一个家庭生活富足、情窦初开的年轻男孩,在国家遭受日寇袭击后,毅然决然地踏上参军参战的路。但他和其他人不同的一点是,他拒绝碰枪,更拒绝开枪杀人。从后面的剧情中我们得知,主人公道斯之所以这样做,一方面是因为他是基督徒,耶稣告诉他不能伤害别人,一方面是在曾经的家庭暴力中,他的父亲拿着枪对着他的母亲,在他抢过枪之后,父亲大吼:"你开枪啊!"
帐号已注销
我想我们更多的文艺作品,应该像《血战钢锯岭》这部影片一样,直面牺牲与苦难,我们的先烈不是骑个摩托车飞檐走壁一人杀入敌军阵中...