蜗牛有什么特点作文200字数限制

学海语言教育

蜗牛有什么特点作文200字数限制, 蜗中有什么特点?或者有写蜗牛的作文也行!

小 蜗 牛
我家养了几只小蜗牛,那是过“六一”节时,妈妈送给我的.
小蜗牛的外形与田螺相似,而外壳却是棕色的.一些粗细不一,黄色、黑色和白色的花纹贯穿其间.它的身子、吸盘和脑袋都可以缩排壳里.那棕色的圆脑上长著两对触角,上面一对长,顶部有两个针尖大小的黑眼睛.据书上介绍,蜗牛的视觉很差,难怪它觅食的时候总是把头摆来摆去,碰到食物后才吃起来.另外,脑袋下面还长著一对触角,它的功能对我来说还是个谜呢!蜗牛抬起头来时,总是伸出长长的脖子,真有点像长颈鹿呢!与头相连的是浅棕色的身体,脊背中间有一条深棕色的道道.吸盘的颜色为深褐色,表面十分粗糙,上面就像有一层小沙粒.
蜗牛的生活习性十分有趣.它们在晚上觅食.我想,也许由于他们爬行速度缓慢,容易被别的动物发现,它怕成为其他动物的美味佳肴,所以才晚上出来进餐吧.小蜗牛喜欢阴暗潮溼的地方.为此,我们把放蜗牛的花盆里装上溼沙,并放在避光的墙角下.于是,它们便安分守己,不乱跑了.它们吃的食物很杂,白菜、黄瓜、棒子面什么的,它都吃.要数吃棒子面最有趣了.我把棒子面拌成稀糊状,它们把整个儿脸贴上去喝,不一会儿,就成了个大花脸.
我真喜欢这些小蜗牛.除了每天按时给它们喂食以外,我每个星期都给它们换一次沙,洗一次澡.小蜗牛也给我带来了新的乐趣.
读了这篇作文,我们能真真切切地看到这几只可爱的小蜗牛.看来,小作者对养小蜗牛还很在行呐.你们看,他多善于观察啊!什么“针尖大小的眼睛”啦,“吸盘表面十分粗糙”啦,就连“喜欢阴暗潮溼的地方”,“把整个脸都贴上去喝”都看得明明白白,介绍得清清楚楚.仔细观察,这是把作文写具体的前提.通过观察,脑子里有了具体鲜明的形象,再抓住事物的特点,就能把事物写具体,写得逼真.小作者正是这样做的.它抓住了小蜗牛“身子、吸盘和脑袋都可以缩排壳里”、“爬行速度缓慢”、“喜欢阴暗潮溼”、“吃的食物很杂”等特点,写出了小蜗牛的有趣,的确给他带来了乐趣.
这篇作文写小蜗牛的外形和生活习性时,文中用“小蜗牛的外形与田螺相似”、“蜗牛的生活习性十分有趣”作为每一部分内容的总起,既点明了每段的主要内容,又使文章结构紧凑,浑然一体.

如果蜗牛有爱情作文800字数限制

蜗牛精神与梦想
“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天,有大大的梦想……”
我又听了一遍周杰伦的《蜗牛》,每听一次都觉得有很多感想,以至于我将它作为座右铭!

 “我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天,有大大的梦想……”这是《蜗牛》的歌词,“我要一步一步往上爬,在最高的点乘着叶片往前飞”
这句话表明了蜗牛坚定的毅力,持之以恒的精神,而“小小的天,有大大的梦想”则让我觉得每人都要有梦,然后朝着这个梦去努力,然后用蜗牛的精神,一定可以
办到!梦想是一种信念支撑着人的思想,人们没有了梦,即一无所有.梦想是美好的,但有许多实现不了,是怎么回事?就是因为缺少了蜗牛精神.蜗牛在向上“攀
登”时,上去2米可能会滑下1米,但是蜗牛不怕苦不怕累,依然继续向上爬,最终才能在最高点乘着叶片往前飞,飞向自己的天空.我觉得我们都缺少蜗牛精神,
有了蜗牛精神,什么事都很简单.例如:学习,你不怕苦不怕累上课认真听讲,认真做笔记,下课仔细做作业,好好复习,考试根本就是小菜一碟,没问题!
我要像蜗牛一样一步一步往上爬,乘着叶片飞向蓝天.希望没听过的朋友去听一听,从中应该可以获得一些感受.我也希望大家都有蜗牛精神

蜗牛有什么特点

【外形特征】
蜗牛的整个躯体包括贝壳、头、颈、外壳膜、足、内脏、囊等部分,身背螺旋形的贝壳,其形状形形 *** ,大小不一,有宝塔形、陀螺形、圆锥形、球形、菸斗形等等。目前国内养殖的白玉蜗牛、盖罩大蜗牛、散大蜗牛、亮大蜗牛、褐云玛瑙蜗牛等都有自己独特的外形。
【生活习性】
蜗牛喜欢在阴暗潮溼、疏松多腐殖质的环境中生活,昼伏夜出,最怕阳光直射,对环境反应敏感,最适环境:温度16~30℃(23~30℃时,生长发育最快);空气溼度60%~90%;饲养土溼度40%左右;pH为5~7。当温度低于15℃, 高于33℃时休眠,低于5℃或高于40℃,则可能被冻死或热死。
喜钻入疏松的腐殖土中栖息、产卵、调节体内溼度和吸取部分养料,时间可长达12小时之久。杂食性和偏食性并存。喜潮溼怕水淹。在潮溼的夜间,并投入溼漉的食料,蜗牛的食欲活跃。但水淹可使蜗牛窒息。自食生存性。小蜗牛一孵出,就会爬动和取食,不要母体照顾。当受到敌害侵扰时,它的头和足便缩回壳内,并分泌出粘液将壳口封住;当外壳损害致残时,它能分泌出某些物质修复肉体和外壳。具有很强的忍耐性。蜗牛具有惊人的生存能力,对冷、热、饥饿、干旱有很强的忍耐性。喜恒温养殖。温度恒定在25~28℃之间,生长发育和繁殖旺盛。

蜗牛风扇有什么特点

本发明涉及一种低噪音,大风量的涡流风扇

写人特点作文六百字数限制

我的妈妈
我的妈妈高高身材,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂著微笑。
妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就来培养我好的品德。
记得有件事我总是忘不了。那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤著大地。我做在房间里,不停地扇著扇子,但汗珠还是不停地滚落下来。我对妈妈说:“妈!天气太热了,热得要命!我想吃冰棍。”妈妈说:“走,我带你去买些冰棍。”说着便拿起钱包。到了买冰棍的地方,我挑选了冰棍,妈妈从钱包里拿出了一张50元的整票递给买冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了。
回到家,妈妈把找回来数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是7元钱,怎么找回45元?”我一听,高兴地说:“太好了!买冰棍的人真糊涂了,找多了3元。妈妈,那2元给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了2元,我们应该送回去,不能贪图那些小便宜!再说,人家卖冰棍多不容易呀!”说完,妈妈冒着 *** 辣的太阳,把3元钱给人家送去了。
晚上睡觉的时候,我躺在床上睡不着,想起白天的事情,忽然明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些对不起人的事。这件事对我有了很大的教育,我爱我的妈妈,我打心里佩她。
我的妈妈
我最熟悉的人是我的妈妈。
她中等身材,微胖,一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛下边一双明亮的眼睛,好像两颗黑宝石。
妈妈最大的特点就是善良,我从小她就教育要做一个善良、懂事的孩子。记得有一次,我和妈妈去逛街,在市场门口,有许多乞讨者。妈妈给了我一些零用钱,让我给那些乞讨者。我觉得很害羞,随手把钱扔在了乞讨者面前的盒子外边,就立刻跑回妈妈身边。本以为妈妈会表扬我,谁知妈妈却严厉地批评了我,严肃地说:“每个人都有遇到困难的时候,每个人都会有需要帮助的时候,今天你帮助了别人,当你遇到困难时,别人也会来帮助你。‘贫者不吃嗟来之食’,即便是乞讨者,他也有他的尊严,你刚才扔的动作会让别人认为你是一种施舍,帮助别人时要发自内心,一定要诚心实意。”
听了妈妈的话,我既惭愧,又为我刚才的行为感到后悔。我重新走到乞讨者面前,掏出零钱,双手轻轻放在盒子里,抬头一看,站在远处的妈妈向我伸出了大拇指,我心里也美滋滋的。
这就是我善良的妈妈,从她的言传身教中,我

蜗牛的壳有什么特点

外貌及特点:
蜗牛的整个躯体包括贝壳、头、颈、、足、内脏、囊等部分,身背螺旋形的贝壳,其形状;颜色大小不一,它们的贝壳有宝塔形、陀螺形、圆锥形、球形、菸斗形等等。
蜗牛的眼睛长在触角上。
蜗牛排泄是在靠近呼吸孔的地方排泄的。
蜗牛的外套膜腔会在壳口处形成1个开口,称为(呼吸孔),这是气体进出的地方。仔细观察,呼吸孔常会一开一关,就像是蜗牛呼吸用的(鼻子);而当蜗牛缩排壳内时,还是会将呼吸孔的开口留于壳口处以便呼吸。 外套膜常在足部或内脏团间,形成1个与外界相通的空腔,称为(外套膜腔)。蜗牛的呼吸器官就藏于外套膜腔内,有时透过蜗牛的壳,隐约可以见到壳底下密布的肺血管网,大多位于前侧,靠近头部的方向,这正是外套膜腔的位置。
怕盐,渗析作用,体内水份会从盐份低的体内渗透到盐份高的体外。盐使蜗体内水份丢失,脱水而死。
生活习性:
蜗牛生活在陆地上,喜欢在阴暗潮溼、疏松多腐殖质的环境中生活,昼伏夜出,最怕阳光直射,对环境反应敏感。清晨,留在树叶上的粘液痕迹告诉我们,蜗牛曾来过这里。雨后,我们在墙角、树下、草丛、菜叶上,常常能找到蜗牛。在寒冷地区生活的蜗牛会冬眠,在热带生活的种类旱季也会休眠,休眠时分泌出的黏液形成一层干膜封闭壳口,全身藏在壳中,当气温和溼度合适时就会出来活动。
最适蜗牛的环境:温度16~30℃(23~30℃时,生长发育最快);空气溼度60%~90%;饲养土溼度40%左右;pH为5~7。当温度低于15℃, 高于33℃时休眠,低于5℃或高于40℃,则可能被冻死或热死。蜗牛喜欢钻入疏松的腐殖土中栖息、产卵、调节体内溼度和吸取部分养料,时间可长达12小时之久。杂食性和偏食性并存。喜潮溼怕水淹。在潮溼的夜间,投入溼漉的食料,蜗牛的食欲会很活跃。水淹可使蜗牛窒息。小蜗牛一孵出,就会爬动和取食,不要母体照顾。当受到敌害侵扰时,它的头和足便缩回壳内,并分泌出粘液将壳口封住;当外壳损害致残时,它能分泌出某些物质修复肉体和外壳。蜗牛具有惊人的生存能力,对冷、热、饥饿、干旱有很强的忍耐性。
蜗牛觅食范围非常广泛,主食各种蔬菜、杂草和瓜果皮;农作物的叶、茎、芽、花、多汁的果实;各种青草青棵饲料、多汁饲料、糠皮类饲料、饼粨类饲料均食。但也有肉食性蜗牛,以其他种类蜗牛为食。

蜗牛之王的蜗牛霜有什么特点?

这个蜗牛霜的核心功效是修复,如果你的脸上有痘痘和痘痕、色斑之类的用蜗牛霜就对了。

活动特点小动物作文150字数限制

小狗
奶奶家有一只母狗,生了两只可爱的小狗,有一只小狗绒毛是金黄色的,我很喜欢,所以,小狗满月了我就把它带回了家,小狗在我的精心照料下渐渐的长大了,小狗每天都站在门前接送我上下学,但是我做过一次很对不起小狗的事情。
有一个星期天,爸爸,妈妈都去上班,我发现电炉子上烧着的水开了,就把水端下来,要往暖水瓶里倒,忽然,热水瓶啪的一声,倒在地上摔碎了。我心想如果爸爸回来一定会重众的批评我,这时从院子里传来小狗的声音,我忽然机灵一动就说是小狗率碎的……爸爸回来把脸一沉,大声嚷道是谁打碎了暖水壶,我走出来轻轻的说:“爸爸水壶是小黄狗打碎的,不是我打碎的。”爸爸一边走一边顺手拿了一根棍子,朝小黄狗打去,小黄狗在院子里添著被打伤的腿,一边抬头看我好像在说:“你怎么冤枉我呢?”吃饭的时候连饭都咽不下去,终于,我对爸爸说:“爸爸,打碎水壶的人是我,不是小黄狗。”爸爸说:“只要你肯承认错误就是好孩子。”
小黄狗也许不记得了,但对我说好像是昨天发生的!

和美作文200字数限制

美,无处不在;美,不在于你的外表,不在于你的身边,只在于你的——内心。
如果身体可以选择,我们选择健康;如果大脑可以选择,我们选择聪颖;如果容貌可以选择,我们选择美丽······但这一切只是——“如果”,我们能够选择的是美好的心灵。
美妙,纯洁的心灵像水晶,可以折射出生命的七彩。在是非,真伪,善恶面前,我们把正真,诚信,善良等作为心灵明亮的导航灯,去驱散黑暗,让蓝天更蓝,海水更绿,麦地更黄,大树更深······
美,是无法表达的;美是心灵的感触;美,是旺盛的力量;美是在大自然中快乐的活泼歌唱,快乐的成长。
美寄托著无限的力量,但我还是认为外表美和内在美结合起来更美。