6÷2(2+1)到底等于多少?

生活小常识17

6÷2(2+1)到底等于多少??

正确答案应该是9,首先按照括号原则,有括号的先计算括号里面的,然后按照乘除运演算法则,从左到右依次运算,所以该题就变成6÷2×3=9,那么为什么计算器给的答案会不一样呢,可能当初计算器在编写程式时没有注意到这样的问题,如果你将2与括号之间的乘号补上去,那么,所有的答案应该都会一致。或许这也是计算器的一种定势,建议,计算器还是少用的好。

我知道LZ什么意思,是想说到底是6除以2(2+1)的积,还是6除以2再乘以(2+1)。
纠正一个小错误,数字2和(2+1)之间应该加乘号,呵呵。
首先,LZ应该明白运演算法则是在没有括号的情况下,先算乘除,再算加减。而这道题有括号,所以原式化为6÷2×3,而乘除之间关系是并列的、同时的,所以,想必Lz应该明白了,答案就是9
望采纳~~~呵呵。

6/2(2+1)到底等于多少??

wikipedia讲的还是可以的,只是证明有点问题。我们经常使用的casio计算器的说明书里面写着:省略乘号的乘法优先顺序高于不省略的乘法,但是,casio计算1/2pi得到的是(1/2)pi,而不是1/(2pi)。

6÷2(2+1)等于多少?

9,等于1的都是小小四则运算没学好的~

6/2(2+1)到底等于1还是9?

6/2(2+1)=6/2*(2+1)=3*(2+1)=3*3=9

6÷2(2+1)等于多少啊??

6÷2(2+1)=6÷2*3=3*3=9

6/2(1+2)到底等于多少

6/2(1+2)
=9
楼主如果的这个意思6/【2(1+2)】,则
6/【2(1+2)】
=1
理解请及时采纳!祝你进步!

6除以2(2+1)等于多少

1。

1+2到底等于多少

1+2=?
中国数学家陈景润于1966年证明的,称为陈氏定理:“任何充分大的偶数都是一个质数与一个自然数之和,而后者仅仅是两个质数的乘积。”通常都简称这个结果为大偶数可表示为 “1 + 2”的形式。