怎样做腊肉芦笋好吃

king92093

腊肉芦笋做法

做法一

材料

新鲜芦笋1把,瘦腊肉,姜成丝,糖少许,盐,黄酒

步骤

1.芦笋洗净切段,腊肉切薄片。

2.锅内热油,倒入姜丝,腊肉片,炒熟。(若腊肉较肥,油要少放)。

3.倒入芦笋、加一点点糖吊鲜味,因为腊肉本身挺咸的,所以盐尽量少放或不放。

4.倒几滴黄酒,大火爆炒两三分钟后关火即可。

小诀窍

1、腊肉在超市就能买到,表面发粘的不能要。

2、腊肉炒熟后再加芦笋,这样可以尽量减少翻炒时间,保证芦笋的脆嬾和翠绿。

3、爱吃偏甜口味的朋友,可以把腊肉改成广式香肠,也会又好看又好吃。

做法二

原料:

腊肉、芦笋、盐。

步骤:

芦笋洗干净去掉老壳,切成片,腊肉提前入锅煮开,煮熟切片备用。

油锅烧至六成熟倒入腊肉,大火煸炒出油,有特别的香味。

再倒入芦笋,大火快速翻炒。

炒至过程中,加入适量开水。

加入少许盐,特别好的食盐,推荐一下。

大火快速翻炒几下

做法三

主料

腊肉二十几片、芦笋十五根2人份

辅料

葱姜5片、葱花儿半根、蘑菇酱一小勺

步骤

先炒葱姜

加入抄好的芦笋

加入腊肉继续翻炒

芦笋营养价值

芦笋含有丰富的维生素B、维生素A以及叶酸、硒、铁、锰、锌等微量元素。芦笋具有人体所必需的各种氨基酸。

芦笋含硒量高于一般蔬菜,与含硒丰富的蘑菇接近, 甚至可与海鱼、海虾等的含硒量媲美。总之,从白笋、绿笋中氨基酸和锌、铜、铁、锰、硒元素的分析结果看出, 除白笋含天冬氨酸高于绿笋外,,其他无论氨基酸还是上述微量元素含量,绿笋均高于白笋。