吉他c调是什么意思?

锦喜桃奈

C调的音阶是1234567,而F调是456降7123.意思就是说,C调第一个音是1,而F调第一个音是4。由7个自然音级从C开始按顺序排列的是就C调,将C调移高一个纯五度就是以G为主音的G调。将C调移低一个纯五度就是以F为主音的F调。

最简单的记法!就是把C这个音唱作1(do)的调就是C调!同理,其他调也一样!记住:把什么音唱作1do,就叫做什么调!

D调就是D=1do !

G调就是G=1do !

把钢琴键盘上音名为C的音的音高唱作1do,就是1=C调!如果把D的音高唱作1do的话,就是D调!其他调同理!

这种方法所有的乐器都适用的!不仅仅是钢琴和吉他!你们要是想在吉他上面找到调子!首要任务是先把音阶12345671唱准!唱熟!如果这个做不到!就不要痴心妄想找到调子!

但是,可以有另外一种方法补救的!就是,去练习各个调子的各种指型!用这些指型把各个把位都跑上几千遍!几万遍!用耳朵听这些都是什么样的音阶!把它们一边弹,一边唱出来!用心去把它们记住!

拓展资料

  • 音调

    声音频率的高低叫做音调(Pitch),是声音的三个主要的主观属性,即音量(响度)、音调、音色(也称音品) 之一。表示人的听觉分辨一个声音的调子高低的程度。音调主要由声音的频率决定,同时也与声音强度有关。对一定强度的纯音,音调随频率的升降而升降;对一定频率的纯音、低频纯音的音调随声强增加而下降,高频纯音的音调却随强度增加而上升。

  • 资料来源音调百度百科