Cool Edit Pro消除原唱的基本方法

效果——滤波器——中央通道提取器用这个方法的话有很多歌消不干净,比如《清明雨上》中间副歌完全消不掉。请教高手... 效果——滤波器——中央通道提取器
用这个方法的话有很多歌消不干净,比如《清明雨上》中间副歌完全消不掉。
请教高手
miniappYoh44tFFDbwZi

1、首先在Cool Edit Pro中打开要消除原唱的音频文件。

2、选择“Effects”→“Amplitude” →“Channel Mixer…..”(中文版的为“效果”→“波形振幅”→“声道重混缩”),在“预置”中选择“Vocal Cut,先是以默认值处理,现在调节左面的各个参数。

3、在调节过程中,可以随时点“Bypassa (直通)”复选框来对比原音。

4、左面有两个“Invert (反相)” 复选框,默认状态下其中一个前面有“√”,在把“√”取消,声音变得更“干”,但是声场变得要开阔一些,立体感增强,但低频被消减得更多。或许这个效果对某些歌曲比较合适,但对有些歌曲效果不是很好,处理的时候还是得*大家来慢慢、仔细的调试,如果次方法对要处理的歌曲不好的话,自然保持默认设置。

5、这时可以听到调整好的以经基本上没有什么原声。另存为一个就行。
yuexl_245
不知道你是什么汉化版本,我是小T汉化的版本,“效果——滤波器”下面的八个子菜单里没有“中央通道提取器”这个项目,不知道你的版本是把哪个项目译成了“中央通道提取器”。据我所知,常用的消除人声的方法是“效果——波形/振幅——声道重混缩”下面的“Vocal Cut(声音切除)”。但是不管是用什么方法,想消除人声的首要条件是你的歌曲必须是立体声的,就是说左右声道的波形不一样,人声又必须在声场的中间才行。如果你的歌曲左右声道完全一致,那是不可能把人声消除的,最后的结果要么是所有的波形全部消除,要么人声一点也没有消除。据我所知,到目前为止还没有任何一款软件可以完美无缺的消除人声。如果所有的歌曲都可以消除人声的话,那做MIDI音乐的人就要喝西北风去了,呵呵。