折扣是什么意思

北思云0iU

扣折的解释

克扣。《清会典事例· 户部 ·俸饷》:“扣折重利之弊,可不禁自止。” 参见 “ 扣尅 ”。

词语分解

扣的解释 扣 ò 用圈、环等 东西 套住或拢住;把门扣上。 衣纽:衣扣。 绳结:绳扣儿。 把器物口朝下放或覆盖东西:把碗扣在桌上。 相符,符合: 扣题 (符合题义)。 强留:扣押。 从中减除:扣除。扣发(?)。 敲击: 折的解释 折 ē 翻转, 倒腾 :折腾。折跟头。折个儿。 合搭装 折 é 断,弄断:折断。折桂(喻科举及第)。 折戟沉沙 ( 形容 惨重的失败)。 幼年死亡:夭折。 弯转,屈曲: 曲折 。转折。周折。折中(对不 同意 见采取 调和