三个月能通过大学英语三级吗?

本人大专生,老师说考过了英语三级才能拿到毕业证。我还有最后一次考试的机会了,因为大三要出去实习。可是我英语极差。从高二就没学英语了。高考乱填的40多分。现在很急。请大家帮... 本人大专生,老师说考过了英语三级才能拿到毕业证。我还有最后一次考试的机会了,因为大三要出去实习。可是我英语极差。从高二就没学英语了。高考乱填的40多分。现在很急。请大家帮帮我。告诉我怎样以最快最有针对性的方法学好英语考过三级。怎样的方案。和看怎样的书?还有问下三级难度有多大?谢啦! 展开
童木凡
首先,有一点是肯定的。讨厌学习英语的人在他们刚刚接触并学习英语的时候并不会讨厌它。这种对英语厌烦甚至抵触的心理是
在学习英语的过程中逐渐产生并恶化的。这种厌烦的心理产生的原因我总结了一下,主要是由于教师对英语教学中兴趣培养的忽
视,也可能是教师传授英语知识的方法或手段比较死板,比如可以表现为:
1. 过分强调语法规则的讲解,所谓的死扣语法。
2. 题海战术。即让学生做大量高难度的英语知识习题,让学生在做题犯错的挫折与失败中学习英语。
3. 忽视对学生口语发音规范化、地道化的培养,导致很多学生发音一塌糊涂,不敢张口说出英语。
4. 教师讲课缺乏激情,照本宣科,做活字典似的老师。
5. 没有向学生详细讲解该如何正确的记忆单词,致使学生在记忆单词过程中饱受遗忘之苦。
6. 强调英语学习的应试目的,忽视英语作为一种交流工具的作用,导致在课堂上缺乏师生交流的互动。
7. 授课教师缺乏个人魅力,不能吸引学生,讲课不能引人入胜。
从上面可以看出,教师对英语初学者的启蒙和指导作用是多么重要。可能教师无意中对某方面教学的忽略,会导致很多学生逐渐
丧失学习英语的兴趣和力。
客观地说,我国的英语教育事业,特别是英语的基础教育近年来有了很大的发展和变革,涌现了许许多多好的英语一线教师。但
是我们也不得不承认,由于我国经济社会发展的不平衡,这些教师大多数存在于省级重点学校和东南沿海发达地区的学校中,对
于大多数普通学校,这种教师数量有限,而且正在不断流失。在这种情况下,要求英语学习者不能仅靠教师的传授,更需要自己
在学习英语的过程中不断摸索,找到正确的学习方法。
学习是一项艰苦的劳动,学习语言更是难上加难。为什么这么说呢?
就拿我们学习母语汉语的过程来说,我们在出生几个月后,就开始了牙牙学语,周围环境的影响对语言学习至关重要。我们在会
写汉语前就已经可以非常熟练的运用汉语来表达自己的观点了,而且我们没系统学习过语法就可以出口成章了,在学习汉语的时
候也从来没有做过这么多单项选择题。随着我们在幼儿园、小学、中学、大学中对汉语知识科学系统的学习,使我们使用汉语更
加熟练和规范,可以更清晰准确地表达自己和倾听别人。同时,我们的阅读和写作的能力也达到了一个较高的程度。从开始学习
到熟练运用汉语,大概需要十几年的时间,在这个阶段里的每一天,我们都在使用它,学汉语时使用汉语,学其它学科也是用汉
语。使我们的语言能力在学习和使用中不断进步。
人类具有学习语言的本能,而且人类已经习惯于在我们上面提到的那种规律下学习语言,然而我们对外语的学习却是逆道而行。
就拿我们学习英语来说,在我们还不怎么会说的时候,却先学习了语法。在我们不太会读的时候却已经学会了一些单词的拼写。
而且我们一般只在课堂上才能说几句已经成套路的英语或者用英语造几个句子。用这种违背人类学习语言规律的方法学外语,势
必会给我们学习造成很多障碍。比如,单词拼写不准确,容易遗忘;语法不扎实,运用不灵活,受母语影响严重。另外发音更是
一塌糊涂,即使单个单词发音准确,但句子的语调、重音和停顿也很不地道。
这么多困难摆在眼前,我们在学习英语的过程中很容易遭受挫折和气馁。所以,学习英语一定要扬长避短,变不利为有利,尽量
让自己学习英语的过程符合学习汉语的规律,也就是顺应人类学习语言的规律。
我们不可能在一个完全的英语环境下学习英语,但可以想法设法,千方百计的创造学习英语的氛围。比如,可以每天听英语广播
、看英语频道电视节目;或者每天看一部英文电影或连续剧;或阅读一些英文报纸和杂志。其实,创造一个“被动的”英语环境
并不难,但仅仅被动的去听和看是不够的,我们要主动的运用英语去表达和沟通。比如,我们可以在课堂上多用英语和老师交流
;课下找机会多接触外籍教师;或是多和口语比较好的同学切磋,甚至可以在互联网上找国外的朋友用英语进行文字或语音的交
流(可以用Pal Talk这个软件)。即使一个人的时候,也可以让自己扮演两个角色进行即兴的英语对话。
总之,学习英语不是一朝一夕的事,更不是仅仅在课堂上学习。我们要在生活中时时刻刻留意着英语。多看些国际新闻,多了解
发生在世界各地的形形色色的奇闻轶事,即使是通过汉语来了解这些,对我们学习英语仍然会有所帮助。
卷卷丶自己
Practice makes perfect. 多听多写多说多用,每天坚持至少听外语材料1小时,持之以恒,只要听力提升了,培养好语感,就可以说和写!试一下用英语来写日记看看吧,学习外语没有敲门,多用就会好,贵在坚持,好好加油哦~

http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=301471&tid=2716712566605563914&208386935
姜昊磊961
阅片达人

姜昊磊961

三个月能通过大学英语三级,前提是要认真背三级词汇。
英语三级是为了检测本地区专科生和成人教育中非外语专业的英语教学水平而推出的一种考试,其主要作用就是保证成人本科毕业生学士学位的授予质量。考试是一种标准化考试。由于北京地区尚不具备口试条件,目前暂只进行笔试。考试范围主要参照全日制文理科本科英语教学大纲所规定的一至三级除说的技能以外的大部分内容。在题型设计上,除英汉互译部分是主观性试题外,其余试题均采用客观性的多项选择题形式。待将来条件成熟时,再酌情增加听力及短文写作的内容。
我在这里看电视
英语并非一两个月就可以完全学好的。何况你现在是要考三级呢!
不过提高一下分数还是有招的:
1、多听 (四级不就有听力吗 天天听,时时刻刻听 反正练到能听的清清楚楚就好了)
2、多读 (星火四级里面的每一篇文章都放声读吧,练到像讲话一样流利以至于脱口而出)
3、多写 (反正有事没事就用英语写文章 最好就每天一个话题变着来写吧)
以上三个比较普通。但绝对是学习英语的基础定律!
特别推荐:星火 (里面有附真题,很管用的。 还有一本频率单词小本)
三级应该不算太大吧、区别大学的英语四级,还是简单很多的。
不过你的基础较差,希望能持之以恒吧。
匿名用户
实力+努力+运气=通过。
对你的“实力”你描述的很清楚了。运气是我们不能左右的。剩下的只是“努力”了。
三级的难度和高考相似。赶快去买本相关的词汇。狂背单词。每天看一百个左右。认读就可以,不用会些。早,中,晚反复看三遍。
再弄本真题和模拟题,多做。
做到这些,也就可以了。剩下的就看你的运气造化了:)