电影是BD好还是HD好??

刺任芹O

HD是高清电影;BD是蓝光电影。BD的技术更加领先一些,所以BD电影比HD电影更加清晰。

具体原因是:

1.蓝光电影是正版的高清电影,必须有蓝光碟机或蓝光光驱才能播放,门槛较高,但画质是最好的。

2.高清电影多半是从蓝光电影上压制而来的,可以通过网络下载,多数都经过二次压缩,画质要逊于

原视频,不过压缩后的容量从蓝光的25G-50G会减少成4G-G等(15G-20G不等)。

扩展资料:

蓝光DVD目前拥有三种不同的格式光碟分别为 BD-ROM; BD-R; 以及 BD-R,这三种不同的规格分

别对应的是软件应用与电影、数据记录以及可擦写光盘,同样的HD DVD同样也拥有三种格式的产

品要别为HD DVD-ROM、HD DVD-R以及HD DVD-Rewritable。

在存储空间方面,索尼蓝光碟片单层的容量为25G,而单层 HD DVD碟片的容量却只有15G,但是

相对于目前单层DVD碟片4.7G的存储容量HD DVD碟片带来的容量提升同样也是相当巨大的。因此

这样算下来一张双层蓝光DVD碟片的存储空间则达到了54G,而HD DVD碟片也拥有双层规格的产

品,另据介绍三层 HD DVD碟片也正处于开发当中。

蓝光光碟将会被分为3个区,而在这个方面HD DVD仍在为是否要分区在进行着辩论。对此HD DVD

阵营的初衷是不分区,因为现在消费者可以通过很多种方法改变DVD播放器的区域设置,那么为什

么就不能直接为消费者提供他们想需要的产品呢?虽然在今年早些时候曾有谣言HD DVD将会同现有

的DVD一样设置不同的区域,不过到目前为止我还没有看到HD DVD官方有关这方面的任何信息。

参考资料:

1.百度百科《HD》

2.百度百科《蓝光光碟》