雅思考试要考哪些内容?

上海新东方国际教育 2021-12-30
考雅思没有条件限制。任何人都可以考。雅思考试报名是没有条件限制要求的,无论是学历还是年龄,都没有限制。无论什么专业、什么职业都可以考,只要想考,报名交钱然后准备就行。不过未满18岁未成年考生在报名雅思考试时,需要其监护人协助完成监护人条款确认及未成年人保护声明。准备考雅思,做到下边几点尤为重要:1、树立良好的考试态度,不要单纯为了考试而考试,可以把准备雅思考试作为一次促进自己学习英语提高英语的机会,把考试作为动力。2、掌握科学的学习方法,不仅仅指考试方法和技巧,更重要的是掌握语言学习的方法。3、掌握高效的应试…
OfferComing留学

1、听力

雅思的听力是整个考试的部分,一般为独白或两人、多人对话,共有4个单元,38至42道题,普通培训类和学术类听力部分的题目完全一样。4个单元的难度是依次递增的。前两单元主要是一些日常生活中有关社会状态和人际关系的各种场景,例如关于食宿或购物的谈话。

2、阅读

题型多样,有配对题、简答题、完成句子、选择段落标题、图表题等等。文章长度及体裁并不像托福阅读那样固定,但内容却都是考生在国外生活中所必须面对的东西。

3、写作

雅思考试普通培训类和学术类写作部分的试题也有所不同,考试时间均为1小时,要求考生完成两篇文章,篇字数要求为150词,第二篇字数要求为250 词。普通培训类的道试题要求考生根据题目设定的情况写一封信,内容多与日常生活有关,如抱怨、求职、询问情况等等。

4、口语

托福考试没有口语部分,想要申请助教奖学金的考生往往还要再进行一次口语考试。与托福考试不同,雅思考生面对的不是已录好的规范考题,而是要直接面对考官,进行一对一的面试。这也是雅思考试之所以得到越来越多的认可的原因之一。

上海新东方国际教育
妖感肉灵10

雅思考试内容主要涉及到听力、口语、写作、阅读四个方面。

听力考试时间通常有40分钟(30分钟听力内容,10分钟作答)。题目又分为四个部分。第一个部分通常是日常生活中会发生的对话(通常为二人),第二个部分是贴近生活相关的,第三个部分是关于一些学术性的对话(通常二人以上),最后部分是为一些学术论文演讲。

雅思考试中培训类和学术类阅读部分的试卷完全不同。普通培训类的文章基本来自杂志广告、报纸等一些实用性很强的文字载体,主要考察考生能否快速在文章中获最基本的有效信息。

题型丰富多样。学术类阅读的文章一般有3篇,主要的重点是考查考生对文章基本结构和一些重要信息的掌握情况,题型与培训类相同。