实战中打架怎么使不上力

kagaku20000
你去站桩吧,王香斋的大成拳的浑圆桩,占完了你就可以打人了。
跟你解释一下啊,你实战中打人没劲就因为你要不是害怕,要不就是过度兴奋。
过度兴奋的可能性比较大。过度兴奋挺好,但是会给你带来一个问题,肾上腺分泌过剩。你会手抖,你抖着打能有劲么。平时练多少肌肉都没用。教你个方法——站桩
站桩练得是气功,气功我不和你胡扯。就告诉你气功厉害是因为可以调整心态,老站桩能让你脚下有根,能让你骨骼结实,能让你筋变粗,当然也能控制你肾上腺激素的分泌。
还有跟你说一点,上帝造人的时候知道大家有强有弱,为了防止弱的都被杀死,才发明了肾上腺这东西。就是有的人你天生就不是他的对手,有的人天生就让你胆寒,别不服就是有这样的人存在。你手抖也许不是因为害怕,但是说的科学点每个人身上都有气味,我们都是动物。只不过我们呼吸退化了闻不到了,但是不代表他不存在。你练了功夫,你的气味也会加重,你厉害了气味重了再见到原来怕的人,现在你不怕他了也正常。也许你觉得我扯淡,那当我没说。
如果觉得对你有用请给我好评,一笔一划打上来的,挺辛苦的呢呵呵。

参考资料: 我是专家,你懂的。

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

第一:针对对手腹部、胸部的正蹬、侧踹完全没用(正中对手生殖器不算)!这两种踢法都是防御性踢法。由于发力方向与下肢承重方向一致,股四头肌完全发力,力量很大,但可惜脚底面积太大,力道过于分散,所以往往可以一脚把对手踢出很远,但是并没有造成什么损伤。将对手踢开,反而使自己的后续打击跟不上。
第二:实战中低鞭腿效果远远超过高鞭腿。人类下肢的膝关节非常脆弱,尤其是内侧副韧带,一记低鞭腿踢中膝关节外侧或大腿下段外侧,很容易造成内侧副韧带的断裂,同时会产生内侧半月板断裂、前交叉韧带断裂,对手会瞬间失去反抗能力。而高鞭腿产生的杀伤力并不大,鞭腿的力量远远逊色于扫腿(大概在扫腿杀伤力的1/2到2/3之间),除非正中对方头部,否则以鞭腿的杀伤力造成不了多大伤害,反而由于重心提高,支撑腿仅有一条,会给对手反击提供良机。
第三:正蹬!虽然是防御性踢法,力道不足,但是迅速击中对手承重腿的膝盖前侧,令其膝关节后移,如果此时对手膝关节没有保持屈曲位,也就是说腿比较直的时候被你踢中,这个时候他的膝关节根本没有任何抗击打能力,很容易造成他的后交叉韧带断裂。
第四:如果你的腿部力量够大,全力一记扫踢就够了。如果对手被你正面击中,低段扫踢足以踢断对手的膝关节,中段扫踢也可以踢断他的肋骨(小心,如果你力量很大,右脚的中段扫踢容易将对手脾脏踢裂,慎用),高端扫踢正中头部也可一击KO(不过最高踢到腰就够了,咱又不是专业的)。
第四:以直拳及摆拳来说,我个人更主张直拳。直拳是枪,摆拳是棍,摆拳力道虽大,但是容易防守,对距离的判断也很苛刻,双方都运动时不易掌握。但是直拳要求保持发力距离来提高击打力量,最好可以与勾拳搭配。
第五:每个人都有适合自己的套路。例如我属于力量较大,但灵活性相对不足的,最喜欢的是用直拳与低、中段的扫踢结合。
平常的练习大多是在我们比较放松的情况下进行的,我们没有太多的心理压力和紧张感,因次我们能够充分的发挥。但是,在实战中,由于环境和对手的改变,使得我们的心里上发生了波动,不能进入状态。就如同‘荷枪实弹’与‘模拟演练’相比一样,面对前者,说不紧张可能吗?因此,我建议你应该多去面对一些这样的情况,在实战中找到原来的自我,忘掉自身的环境,就当作是练习,时不时的给自己一点小小的心理暗示,鼓励一下自己自己会成功的。
百度网友941d526
沙包是死的,人是活的。在练习时不要站在沙包面前猛打试着加些步伐和离远点或者是围着沙包转圈打 可以的话找人帮你拿靶练习反应。。还有多打实战。。
宇涵乐乐
你打架时是否心跳加快?本来在场下精力十足,到场上几个组合打下来就气喘吁吁。这是你临场经验不多,多参加几次比赛,多获得一些场上的压力,久而久之就会好的。