怎么打造一个好品牌?

盒子聊营销

如何才能打造好一个企业品牌呢?结合我10年互联网经验给你总结以下几点,希望能对你有所启发。

1.先做好品牌的定义与定位

想清楚自己的品牌是什么,自己的品牌价值是什么,我们通过打造品牌能够获得什么样的价值,打造品牌的目的是我们觉得它可以帮助企业创造利润,并且是持续的、更高效的创造利润,因为品牌形成代表了消费者承认它。同时做好品牌的定位让消费者清晰地识别记住品牌的特征及品牌的核心价值。并且我们围绕个品牌的定位去做事情,从产品的研发、包装的设计、广告推广方面等都围绕品牌定位去做。

2. 拥有质量过硬的产品

一个企业要是想长期发展就一定要有质量过硬的产品,产品是品牌的基本。产品就如躯体,品牌就如灵魂,没有灵魂的躯体是行尸走肉 。反之,没有躯体的灵魂也无从依托。想要打造优秀的品牌拥有过硬的产品品质是前提。在打造品牌前,先着一看自己的产品是否够好,至少要达到市场的准入门槛。如果你的产品质量不仅过硬还具有独特的差异性,那么对于塑造品牌将非常有助益。韩国三星电子集团总裁讲的一句:“产品质量就是我们的生命”,使曾经只是一家三流的小电子公司成为了今天的电子行业巨人,所以我们要把产品作为企业的重点去发展。

3. 推广很重要

做好产品后,没有一个宣传仅靠口碑的话是很难将品牌打出去的。适量的宣传可以在短时间内让消费者认同你的品牌,同时推广渠道也有线下和线上推广。对于线下推广可以选择发传单、活动推广、店铺直销、街边演出、深度分销等方式。这些方式可以合观众互动能更直接的把你的产品传达给消费者,但是受众比较局限。线上推广可以选择搜索广告、短视频、自媒体、公众号、媒介公司等。我推广产品都会选择和媒介公司合作,例如媒介盒子里面媒体资源丰富,不需要你一个个的试错筛选,注册后就可以自助发搞,省时省力。

最后,一个好的产品需要时间去验证,一个好品牌的成长也需要经历磨炼。今天的分享就到这里,感兴趣可以点个赞再走哦!

山林意造
母驰2K

1.要有清晰的品牌定位。

品牌定位是为了让消费者清晰地识别记住品牌的特征及品牌的核心价值。在产品研发、包装设计、广告设计等方面都要围绕品牌定位去做。要记得,“好的品牌定位是品牌成功的一半”。

2.要有明确的战略规划。

企业要通过战略规划来提升品牌形象,提高消费者对产品的认知度、忠诚度,树立企业良好的品牌形象。市场战略是实施品牌战略的根本,实施市场战略一定要树立市场导向观念。

3.注重产品质量。

质量是品牌的关键、核心,质量是产品的生命。

4.进行多渠道宣传。

对中小企业来说,通过宣传,在短时间内让消费者认同其品牌很重要,在宣传过程中要突出品牌的定位和核心价值,找准产品与消费者之间的情感交汇点,让消费者在极短的时间内对该产品产生认知感。

参考资料

怎么打造一个好品牌.百度知道[引用时间2018-4-23]