为什么喜欢看足球?

残酷的浪漫3399
大家男人为什么爱看球呢?
拥有归属感
观看球赛会让男人找到归属感。也许女人会觉得,不管哪支球队都跟自己的丈夫没有一点儿关系,但成为某一支球队的铁杆球迷,会使男人找到团队归属感。在男人心里,他们已经融入到自己所支持的球队当中,与他们荣辱与共。如果不是观看球赛,其它运动是不可能满足男人的这种精神需求的。
男性之间共通的减压方式
在和平的环境和上扬的经济压力下,男人们变得紧张、彷徨、孤独与平庸。他们找不到精神的寄托,找不到灵魂的归宿。球赛作为一种游戏,是迄今为止人类最为杰出的作品。它的紧张与热血,它的鲜花与荣耀,它的转瞬于须臾之间的胜负,正好医治了平庸时代男人们的雄性激素缺乏症。为了排遣心中的孤独,为了自己无处安放的青春与热血,坐在球场里或者电视机前看场球赛,正好可以满足自己的虚妄之心。有的男人说,看球赛是让思维做体操,是让灵魂蒸桑拿。俗称减压。
彰显自己的雄性魅力
如果说女人像水一般温润婉转,那么男人就像火一样奔放热情。男人血管里的雄性,会像火山的熔岩,渐渐地归于枯寂。曾以蓬勃的雄性惹得女人倾慕不已的男人们,随着岁月的销蚀,感到了一种刺骨的危机。他们像一个日暮的老皇上,拼命地抓住象征着权利的手杖,不肯放松,也努力地掩饰着自己的绝望。而足球刚好成为他们最后的救命稻草。
寻找共同的语言
其实对于球赛,有些人是从心底里喜欢,有些人却是受到从众心理的影响。在人们的潜意识里,是个男人都喜欢看球赛。观看球赛体现了男人们的性别角色。如果某个男人不喜欢看的话,人们就会认为他特殊。男人如果不看球的话,就不能谈球,那么在与朋友交谈时就会失去很多共同语言。所以,男人们只有拼命看球,把自己对球赛的见解拿出来与大家“分享”一二(就和我们讨论韩剧一样)。
所以各位妹子在各种球赛期间尽量宽容下男朋友老公
毕竟他们只是喜欢看球而已
就跟你喜欢逛淘宝
并且需要频频剁手一样
在他们看球的时候可以尝试陪他们一起看啊