孩子考了100分要怎么奖励她呢?

墩儿HL
譬如孩子考了100分,可以对他说:“孩子,这次你的作文没有扣分,你看坚持写日记和阅读课外书,真是有作用的呢!对于这个进步,你是不是很高兴哩?我也很高兴,为这个进步,咱们一起庆祝庆祝,给你一个小奖励好不好?”
又或者:“孩子,这次算术没有出错,看来平时做错题本是有效的呢。有错不要紧,我们抓紧找到改正的方法才是关键。你的努力换来了100分,是不是很高兴哩?咱们一起为进步去庆祝庆祝,好不好?”
以上这些话,让孩子既看到自己的努力被看见了,又感受到爸爸妈妈对他的关注和支持,这不是一个人内心生出力量的源泉么?
同时,也没有营造出唯分数论的后果。
因此,日常生活中,我也会给孩子物质奖励,以肯定她的努力付出。
像我孩子跳舞坚持打卡,我会为她的坚持而奖励;
如果跳得很好,就为她的认真态度而奖励。。
当然,这只是时不时用,而不是经常。
能起到惊喜的作用就行,太频繁了,反而显得平常而失去动力。而且,真的有可能形成孩子为了奖励而读书的不良心理。
总之,这个方法可用,但得用得恰当。