有关写作文的作文三百字左右

正香教育

1. 作文 300字左右

有几篇你自己选吧! 一 我经历过许许多多的事,其中不乏开心的、感人的和伤心的……在这么多事之中,有一件事使我至今难忘。

那件事发生在前几个朋的一天。那天,一大旱妈妈把我从床上叫醒了,我一翻身看了看钟不禁叫道:“糟糕怎么就九点了,我和同学约好了9:30在商店会面。”

说完,我从床上跳了下来,洗漱完,然后草草扒了几口早餐,飞奔出门。 这天的天气特别好,暖和的阳光照下来,把我的身体照得暖洋洋的。

可是我无心观赏沿途的美景,只是低着头一个劲儿的跑,我猛回首一看,一个陌生的人在我的身后慢慢的走着。我心想:好在是大白天,如果是在晚上,我还不知怎么办好。

我昂着头继续赶我的路。 不知不觉我就来到了一个红绿灯的十字路口。

当时正好是红灯,我只是好在斑马线外静心等待,在等待的同时我心里十分焦急,这时这个陌生人来到了红绿灯。我精细地打量了一下他,他身穿休闲服脸大大的,他的眼睛像黑宝石……看样子不像是个坏人,好像只是个过路人。

红灯开始闪动,这时一个小孩冲出了马路,在这个时候,一辆大货车飞奔而来,我心想:如果货车撞到小孩,这个小孩就会心死无疑。在这千钧一发的关键时刻,这个过路人冲了出去把小孩推开了,小孩化险为夷,但这个过路人却被大货车撞得飞了出去。

这时车停了,很多人围在一起,把那里包围的水泄不通。不久交警叔叔来了,救护车也来了…… 二 去年十二月二十六日发生了一件重大事情—印度洋苏门答腊岛附近发生了强烈地震,海啸在海啸中死亡的人已达十几万。

我们从电视上看到那些死者家人在哭泣,我们非常同情他们,希望能象其他人一样捐款给灾民。 机会终于来了。

一天,班主任问我们捐不捐款,捐的话明天早上带来。我们大家毫不犹豫的大喊:我捐十元,我捐四十元,我捐五十元,我把所有的零花钱都捐了……这时,我看见小丹同学低着头沉默不语。

小丹八岁那年就死了父亲,妈妈是精神病人,每月只能靠厂里的一百多元补贴过日子,每天都是吃豆腐青菜。她的很多衣服鞋子都是好心人给她的。

我想:她一定不捐了。可是第二天她却拿着五元钱来捐。

五元钱对别人来说算不了什么,但对她来说等于她的五天早餐,甚至是五天的伙食费。老师和同学都说:“小丹,你家穷,还是不捐了吧。”

她说:“不,我要捐,我每天都有饭吃,又有家住,而灾民却没饭吃没家住。”当大家知道这五元钱是她拣破烂得来的时候,同学们都不约而同的鼓起了掌,有些还流下了感动的眼泪。

这件事真动人啊,我永远都不会忘记。 三 一天放学,由于我的粗心大意,不小心把书包丢在了校车上,爸爸妈妈和我急得像热锅上的蚂蚁。

这时,一道闪电划破天空,随着就是一阵阵惊天动地的雷声,滂沱大雨也倾盆而下。爸爸妈妈不顾这一切,各人拿了一把伞,匆匆忙忙地直奔校车的停车场,可到了那里发现校车已开走了。

怎么办呢?书包会不会被人拿走?还有很多回家作业没有做……一连串的想法不断在我脑子里产生,爸爸妈妈好像看出了我的心思,就想尽了一切办法,找到了这位校车司机的领导,可领导说要等二个小时校车才能回来。没办法,爸爸妈妈只好各自撑着雨伞,默默地等在校车进来的地方。

此时此刻,我发现爸爸妈妈的衣服已全被淋湿,而且妈妈身体还直发抖,我看了感动极了,眼泪也差点流出来,心想:我真的是有一对好爸爸好妈妈! 两个小时后,书包终于回到了我的手中。这件事至今让我难以忘怀! 四 星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。

一群家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。忽然一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事要发生了。

我慢慢地睁开眼睛,看见一只家燕慢慢地倒在了地上,另一只惊魂未定的比它大一点的家燕飞了过来。它趴在那只已经不行的家燕身上啄了一次又一次,叫了一次又一次,翅膀还在不停地拍打着,一下又一下,好像在说:“伙伴哪,你快醒醒、快站起来,坚强点。”

那只家燕居然无动于衷。 最后,那只稍大的家燕失望了,它离开了几步,又回头望了望这只可怜的家燕,希望它能活过来,但这只家燕已经一动不动地永远躺在那里了。

稍大的家燕终于绝望地放弃了、飞走了。 这只家燕用生命告诉了我们:这里很危险,赶快离开这里。

五 今天是星期日,天气晴朗阳光明媚.在这样的天气下逛街是再好不过了.但是我却要在家中写作业.当我写到"红领巾"这三个字时,一件令我熟悉而又感动的事,再次浮现在我的眼前. 那天也是周日,天空是灰蒙蒙的,好似老天阴沉的脸.那时,妈妈拉着我这个九岁半的女孩回家.因为当时我学电子琴,每到放学都将近十八点,回到家中都已经很晚了.当我们走上天桥,我看见天桥的阶梯上有许多穷人,用我们的话来说,也就是乞丐这些乞丐有的把要的饭的碗放在地上,有的把碗抱在怀中,嘴里还哼着一些听不懂曲调.令我感到遗憾是,乞丐中还有和我年纪相仿的男孩.我心里有些内疚,为什么我能在教室内读书,而他们却只能靠讨饭来维持生命.我想到这里心里的同情心仿佛在催促我,拿出自己的同情,把口袋里零花钱递给那些乞丐一点,哪怕就只有一角钱也好.但我始终下不。

2. 写景的作文,300字左右

雨后

我喜欢雨,因为雨能够滋养世间万物,给大地带来生的希望.

抬头仰望天空,只觉得有几滴雨珠打落在我的脸上。哦!要下雨了吗?我躲在屋檐下,默默地看着雨不停的下着,打在地上,静静地听着可爱的小雨滴噼噼啪啪地打在玻璃上。

雨停了,一切都显得那么宁静。花草树木经过雨的淘洗,更加 艳丽夺人,露珠还依依不舍地挂在树叶上,舍不得离开大树妈妈的怀抱。世界上还有什么比依偎在母亲身边更美好呢?雨后,使世界仿佛被清洗过,使一切生物都为雨后的那种美妙而陶醉其中。鸟儿不停的叫着,小狗摇着它的短尾巴大摇大摆的上街去了。植物兄弟们不停地生长,感谢自然赋予它们的一切。七色彩虹终于肯露面了,它跨过两座山之间,露出美丽的微笑。微风吹过我的脸颊,树叶静静地飘落在大地上。这使我不由得吟出这么一句话:落红不是无情物,化作春泥更护花。是啊!万物皆有灵性,每件事物都有自己对自然的贡献。

让我们携手共同来回报大自然吧!

3. 写人作文300字左右

一个e799bee5baa6e4b893e5b19e31333365656662令我尊敬的人

在我的脑海里,有许多人值得我佩服,但有一个人的品格,使我终生受益――清洁工。

记得在寒冷的早晨,在上学的路上,隐隐约约看到一个人,那个人拿着扫帚在扫地。走进一看,原来是清洁工。就在这时候,我想:这么冷的天,清洁工在扫地,难道不冷吗?只见她穿着制服,带着口罩,左手拿着扫帚,右手拿着簸箕,刺脸的风把她的耳朵都吹红了。

她左手拿着簸箕,右手拿着扫帚,认真而又耐心的扫着。只见她把这片赃物扫起来,又把那片赃物扫起来,这样的动作也不知道要重复多少遍。再瞧,她的双手配合的多么默契呀!要是簸箕满了,就小心翼翼地倒进垃圾车里,生怕把刚刚扫赶净的地又弄脏了。倒完了,就又开始扫了。我从她的眼睛里看到,她是多么希望大家不再乱扔赃物,保持道路昔日的干净。这时,大风吹来,把道路又吹脏了。这位清洁工无奈的说:“唉,真没办法,我又要重新扫了。”接着,又振起精神说:“没关系,我一定能扫完的!”说完又开始扫了,这回,她先把垃圾扫在了一起,又拿簸箕把垃圾扫进簸箕里。满了就用扫帚挡住口,不让垃圾掉下来,再到进垃圾车里。我想:这样能够节约多点时间,把垃圾扫完。想着想着,清洁工就把这些垃圾扫完了。我不犹自住地走进他,笑盈盈地说:“您真好!我要向您学习那种默默奉献的精神!”清洁工听了,眼睛笑眯眯的。

这就是我最敬佩的人。一个每天起早贪黑、默默奉献的一个人。难道这个人的品格不值得我去学习吗?

4. 写事的作文300字左右

记得前几天,我们去拍毕业照。

随着“咔嚓”一声,全班48个人的笑容被定格在了这片我们哭过,笑过的地方。不知为什么,心中开始回忆起了六年中的点点滴滴……记得那天,老师选拔长跑比赛队员。

这时,我的同桌——你竭力举荐我,于是,我变有幸代表我们班参加比赛。所以,赛前的每一个中午,你都会看见两个奔跑的身影。

不必多说,大家猜也猜得出来,那是我和同桌在训练。为了调动我的积极性,同桌也在和我一起训练。

于是,每天的你都会上气不接下气,汗水一滴一滴地往下流。要是我的成绩有了提高,便会一蹦三尺高。

而我的成绩有所下滑,你便会细心地帮我指点,就这样,一天又一天……终于,比赛要开始了。赛前,同学甚至老师都不看好我,都向我投来疑惑的目光。

同桌看见了,便不停地为我打气加油,拍着我的肩说:“你能行的!”我的心也平复了一些。终于,我怀着忐忑走上了赛场,随着“嘭”的一声,我像离弦的箭一样飞了出去。

刚开始,我还算顺利,但到后来,我渐渐体力不支了。这时,你拼命地为我加油,可我却不争气,倒了下去。

顿时,你蒙了。过了一会,你缓过神来,大喊道:“你能行的!站起来!”突然,我像重生了一样,充满了力量,拼了命地冲击。

当冲过终点的那一瞬间,我知道,不管成功与否,我都成功了!想着想着,我便来到了教室。我在之一刻便下定决心,一定要珍惜小学的最后一点时光,好好学习,来回报我的母校,老师,同学……。

5. 写一个300字左右的作文

冬天的清晨,屋子外的北风萧萧,那股刺骨的穿透劲作弄着任何触碰到的东西呜呜作响,我隔着一扇摇曳的窗户,由衷地发出恐惧,我敢肯定,外面的低温绝对会冻死人。

但是运动员出身的父亲,负手立在我的身后,他正在对我施行家教,而家教的内容,正是在逼迫我到屋外我视之为地狱街道上跑步。他只是用严厉的目光的注视着我,便让我无法抗拒,我畏畏缩缩的穿戴好运动服装,极不情愿且一步三回头地被父亲推出门外。

唰!一阵冷风霎时把我征服,我冷得从脚底到天灵盖一阵哆嗦,想跑回屋内,父亲却把门给关上了。我从心底怨恨我的父亲。

没办法了,在这里一动不动,只会冷死。我扭动一下身子,便不顾一切地跑起来了。

我毫无目标地奔跑着,只为能够暖和身体。当我跑得气喘吁吁时,我以及累的再也不能再走一步。

一 *** 坐在了地上。就在我贪婪地呼吸着空气时,一只翩翩起舞的舞蝶,吸引了我的注意力。

它就在寒风中舞动着自己弱小的翅膀,好像风一旋就会将它击落。可它就这样蹒跚着身子,一飞三晃,跌跌撞撞地飞到一朵鲜花上。

那是它的目标,它愉快的吸吮着清晨里特有的花蜜。我一下子震动了,小蝴蝶尚且如此坚韧,不畏寒风,我身为人类,岂能落后。

我立马站了起来,又喷跑了起来,向着旭日初升的方向,迎风而行……纯属手打,望请采纳,谢谢。

6. 写景的作文300字左右

苏东坡说:“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”可见西湖多么美呀!七月份的时候,我和妈妈来到了向往已久的杭州西湖。

西湖真大呀,它和别的西湖不同,没有正门。湖的四周柳树成荫。湖边那一棵棵柳树摆动着柔软的枝条,好像在说:“欢迎你们来到杭州西湖,欢迎你们来到杭州西湖。”柳树下是三五成群的游人,他们有的欣赏风景,有的坐在椅子上喝水、聊天。

我和妈妈沿着湖边走,不一会儿看到一个卖船票的地方,我们买了两张船票,登上船,向湖心岛驶去。

这艘船很精致漂亮,船两头向上翘,船舷上画着精美的图案,像古代的小姐坐的。我站在船尾,迎着习习的凉风,阳光照在湖面上,波光粼粼,让人心旷神怡。看着,看着,我仿佛感到阳光像为我而灿烂,风儿为我而清凉,湖水为我而碧绿。船儿掀起的浪花像为我而欢笑。

7. 一篇写人的作文300字左右

我的同桌

他理着一个平头,大大的眼睛下一个小鼻子,而且他的学习成绩特别棒。他是我们的班长也是我的同桌——杨宇

杨宇是个腼甸的男生,但他对同学们都很好,也关心每一位同学。

有一次,下大雨,我没有带伞没办法回家,杨宇像看出了我的心事,走过来询问我:怎么还不回家?我带着哭腔老实对他说:我忘了带伞,回不去了。他走到我面前,拍了拍我的肩膀说:你拿着,我的伞借给你。说完,递给我一把花伞,就骑上自行车消失在雨雾中。这件事至到今天我也念念不忘,因为他的热心,因为他的忘我,因为他的表率。

那次,他玩滑板摔断了手,我们班上的同学都很关心他,大家在他手不方便的时候为他做了许多事,比如帮他整理课桌,整理书包, 我曾帮他背过书包,谢谢你们,我们则学他的样子说:不用谢啦,这点小事是我们应当做的。说起来这就是在他的影响下形成的互帮互助的好班风。

关于我的同桌还有很多事,下次有机会我在给大家详细介绍!

8. 关于有趣的作文,300字左右

学 做 饭 作者:CJQ 今天是周六,我做完作业,看见妈妈在做饭,我非常好奇,于是就走过去,对妈妈说:“您在做什么饭。”

妈妈说:“在做炒米饭。”我很高兴,因为我最喜欢吃炒米饭了。

这时我非常想学如何做炒米饭。于是,我对妈妈说:“您可不可以向我说明一下炒米饭怎么做?”妈妈回答:“当然可以了。”

妈妈讲:“第一,先蒸好米饭;第二,要切好胡萝卜和蒜苔;第三,炒两个鸡蛋;第四,把菜放进锅里一块儿炒;最后,再把米饭和鸡蛋放进去,炒一会儿。香喷喷的炒米饭就做好了。”

我对妈妈说:“我把餐厅里的小刀也拿来上阵。”不过我感觉好象把蒜苔和萝卜切成那么一点儿还真不简单。

我不太想切了,这时,妈妈说:“久练才能熟,切菜也一样。”我听了,又拿起刀子切了起来。

第二天我又去练习,发现在短短的五分钟内我就能切许多了。中午我看星光大道电视节目时,一个厨师能把一个胡萝卜削成一个小鸟真漂亮,我想他一定练了好长时间,这大概就是熟能生巧的道理。

通过这两件事,我知道了生活中有很多有趣的事。做事要脚踏实地,在今后,愿生活越来越快乐。

五元钱的快乐 作者:CJQ 寒假,奶奶带我去大佛寺游玩。进去后,奶奶在佛像前拜了三拜,对我说:“捐上五元钱,保你平安、快乐、健康。”

于是,我捐了五元钱。出去后,我想这样做就会快乐吗?还有一次,我因为一点儿小事不高兴了,妈妈给我买了一个五元钱的小蛋糕哄我,我吃完以后,非常高兴,因为我最喜欢吃蛋糕了。

最让我难忘的是:有一天,爸爸妈妈和我下了火车,我想吃点儿东西,爸爸给我五元钱,对我说去超市买点儿吃的。我拿了五元钱,忽然看到几个贫苦的孩子在车站前乞讨,我决定去文化用品店买本、笔、橡皮,然后拿到几个孩子面前,分给了那几个孩子。

这时他们的脸上露出了微笑,并在本上写上了一些字,看到这我特别高兴。寒假奶奶带我去大佛寺捐的五元钱我觉的很不值;妈妈给我买的蛋糕,虽然我很高兴,但是这只是我一个人高兴;最后一次我最高兴。

因为不单单是我一个人快乐,而是我帮助了贫苦的孩子,让他们也快乐,所以,我最高兴了。我认为小朋友们不要乱花钱,应该把省下的零用钱捐助那些和自己同龄的贫苦的孩子,是最有意义最快乐的。

为我擦去泪花的是你 作者:CJQ 妈妈您还记得吗?在我学走路时,会经常摔倒,当然会有泪水夺眶而出,听爸爸说,有一次,爸爸陪我学走路,我突然看见你从大门口走来,我想快点儿让您抱抱我,于是小跑跑了几步,可没看见地下有小石头,把我倒了,摔了个“底朝天”,我立即就哭了,您快步走来,吻了吻我,让我不要哭,在妈妈的怀抱里感到一种温暖,伤口一会就不疼了,妈妈说:“以后,摔倒不许再哭了,不然会被人笑话的。”我点点头,被您抱上了楼,为我擦去泪花的是你。

在我上幼儿园时,当时因不懂事与小朋友吵架,受委屈,不听话受到老师的批评,也会有源源不断的泪水涌出来,为我擦去眼泪的依然是您。还有一次,爸爸的车钥匙找不到了,硬说一定是我拿着玩儿了,因为我最喜欢玩儿别人的钥匙,我怎麽说他都不相信,我被急哭了,妈妈把我抱进屋,对我说:“嘉倩不哭了,咱们一起去跟你爸爸讲!”爸爸后来看见钥匙在他刚去买东西的那个袋子里,回忆了一下想起来来好像是他顺手放进去的,爸爸向我道歉了,我原谅了他,妈妈这时对我说:“以后再遇到类似的事儿,要尽力证明自己,讲出理由,哭是没有用的。”

我渐渐长大了,上了小学,懂得了做人,做事儿的道理,懂得了妈妈的良苦用心。妈妈您日夜为 *** 劳,为我洗衣做饭,我我辅导功课,我讲述做人的原则,您自己还要工作,您真是辛苦!今后我一定要好好学习,长大后好好孝顺您,再也不让您为我擦去泪花。

吃西瓜 你喜欢吃西瓜吗?在烈日炎炎的夏天汗流浃背,如果你吃了一块美味可口的西瓜,那是不是感觉很凉快舒爽呢?今天我们就感受到了这种清凉,你想知道是怎么回事,那就听我来讲吧! 老师拿出一个西瓜,我们的注意力都到西瓜上去了。西瓜圆溜溜的像皮球,表皮铮铮发亮,上面有深绿浅绿相间的条纹,向阳的那面条纹较稀疏,有一块呈黄色的地方,背着太阳的那面条纹紧密,西瓜有足球大小。

老师“哧啦”一声把西瓜切成两半,薄薄的瓜皮,红红的瓜瓤。我们咬了一口,甜甜的汁立刻沁满了我的口,还发出淡淡的清香。

很快,像小船的西瓜被我们咬成了弯弯的月牙。 有个同学吃得脸上都是瓜汁,嘴边也有一粒瓜子没吃完。

还有个男同学吃的最快,三口两口就吃完了。我们吃完了脸上都粘粘的,像是被西瓜洗了个脸。

大家你看看我,我看看你都笑了。 今天我真高兴呀! 一只小狗 我属狗,我也爱狗,就因为这些,我从小就和狗结下了不解之缘。

所以我非常喜欢我的书桌上的一件精美的工艺品,一只可爱的小狗。 这只狗蹲在地上,小黑豆似的眼睛直盯着前方,好像在看有没有坏人出现。

圆圆的鼻子微微的翘着,好像在嗅有没有异常的气味。小小的嘴巴里露出一个桃心型的红舌头,仿佛是干活干累了正在“呼哧呼哧”的喘气。

两只长长的耳朵紧贴着小脑袋,好像在聆听坏人的脚步声。最为奇怪。

9. 描写人的作文三百字左右

我的爷爷今年60多岁了,虽然他年纪大了,但是他的精神却不比年青人差。他高高的个子,跨起步子来非常轻快,走起路来也特别的快。每当我听到爷爷那轻快的步伐声时,就知道一定是爷爷来了。

爷爷贴身的衣袋里总带着两样工具:一是老花镜;二是放大镜。虽然爷爷的眼睛已经花了,但爷爷的心却没有“花”。每当他发现报刊上有什么重要的新闻和国家大事他都留意的观察,如果他的眼睛看不清小字,爷爷就会求助于放大镜。爷爷非常喜欢读书看报,还经常叫我们多读多看,这样不仅可以增长知识,还能提高写作水平。

爷爷是搞医学的,虽然他现在已退休了,但是还喜欢给别人多看病。有一次,夜里我没盖好被子受了点凉,早上起来肚子消化不良,难受。爷爷非常关切的对我说:“让爷爷看看,哎呀,肚子跟大鼓似的,让爷爷替你揉揉膀子。”我说:“揉膀子管用吗?”爷爷说:“如果没用,我这几十年的医生不白当了吗?绝对有效

10. 关于写环保的作文300字左右

保护环境让生活更美好

保护自然资源比起使其得到合理的利用,防止自然受到污染和破坏;对污染和破坏的环境做好综合的治理,以创造出适合人类生活、工作环境。保护环境让人命的生活更美好。

据我所知,地球是我们赖以生存的家园,人类能拥有今天全都是因为有了一个这么美好的地球。地球是我们的摇篮,更是我们的母亲。它不仅无私的给予我们欢声笑语,而且让我们呼吸着清新的空气。然而,在科技发达的那一刻,人们在享受着物质财物时,有没有发现,我们身边的各个环境正在严重的恶化。

我国的环境问题是,污染量非常的大,远远高于环境的自净力,工业务让治理任务重,有些经过治理的地方又出现反复,城镇生活污染量明显的增加;不少地区农业水质,土质污染让日渐些地方的农夫场频有还残留物超标,影响人体健康和产品出口。严峻的环境形势迫使我们必须做出的选择,是持续发展还是自我毁灭。毫无疑问,我们应当可采取有效措施,防止环境污染以及破坏。否则,日益恶化的环境将是我们在其他领域中所得的一切成就色。因此,在推进现代化建设中,我们在保持国民经济持续较快增长的同时,必须把环境保护放在突出我们应该认识到,保护和改善环境也是保护和发展生产力。

听,谁在哭泣、听 ,谁在咒息、啊 是她,是那边的憔悴的地球母亲。

请一起爱护我们的家园,共同保护我们的家园吧。保护环境让人的生活更美好。。..