应届毕业生不签就业协议就拿不到报到证吗

囤柴辟陷苔A

应届毕业生不签就业协议就拿不到报到证吗

不用的,你回生源地的报到证的期限是两年
如果你想把户口档案转回生源地,两年之内你随时可以去办理。
如果你不想把户口迁回原籍,而是另有打算,比如说:想以后在外面发展,可以在两年之内找工作,与用人单位签订就业协议,然后再拿原报到证去你们学校所在省的人事厅办理改派。
一定要注意,如果你想用就业协议的话,必须在两年之内,两年之后你的就业协议就不能用了。
注:(我是09年毕业的,毕业也后没签协议,拿到一份回原籍的报到证,但是没有马上去报到,今年5月份与天津一家单位签了就业协议,然后把原报到证改派到了天津,目前顺利拿到天津户口。)

报到证 应届毕业生就业 就业协议 人事

咨询高人————学校的老师

应届毕业生没有签就业协议,但签了三方协议会不会有报到证?我老师跟我说没有签就业协议就拿不到报到证。

毕业前签了三方,报到证就是派到你签三方的那个地方。
毕业前没签三方,报到证就是回生源地。

应届毕业生不签就业协议,学校是否有权扣留报到证

没有,不过不签单位影响学校就业率,可能会给你找单位挂靠之类的;或者把档案户口打回原籍,但学校是没权利扣发报到证的。

大学应届毕业生签了就业协议,办了报到证

新劳动法不用求职人员赔偿违约金了
关于你的档案 你应该和那个派遣公司 和学校打听
如果在学校 你就拿报道证去你户口所在地的人事局报道存档就可以了 如果在公司回人事局可能费点劲 你可以转到新公司啊
就业协议没有那么重要 没关系 只要心单位的合同好好签了就 OK
祝你一切顺利!

报到证 本科应届毕业生就业 就业协议 人事

直接去你所签的单位开个调档函,就可以从人事厅把档案调过去了吧?? 你可以问问人事厅。。

不签就业协议就拿不到毕业证吗

不签就业协议和拿毕业证无关。 根据《高等教育自学考试暂行条例》和《全国自学考试考籍管理试行办法》,毕业证书工作实施细则。第十二条省考试管理中心将审查符合毕业条件的应考者毕业证书及《毕业生登记和签定表》按专业送往主考学校副署,同时将《毕业生花名册》分专业整理,并影印一式三份,一份退地、市考试机关,一份送主考学校,一份归省考试管理中心考籍档案室。第十三条各地、市考试机关到省考试管理中心领回当次审办的毕业证书及《毕业生登记和签定表》,并代省考试管理中心向应考者颁分毕业证书及考籍档案《毕业生登记和签定表》,领回不予毕业的应考者考籍档案材料,结清手续。第十四条应考者因故未按规定时间申请办理毕业手续者,可在下一次规定时间内申请办理。第十五条根据《国家教育委员会高校学生司关于高等学校处理遗失毕业证书的办法》(〔88〕教学司字057号)规定:“高等学校毕业生遗失毕业证书后,在学校要求报刊上进行登报宣告之后 [3]   ,由本人向原毕业学校申请,学校查有实据者可以开具‘毕业证明书’,不能补发毕业证书。高等学校所开具的‘毕业证明书’,应由学校印制,内容与毕业证书基本相同,贴本人免冠相片,盖学校印章并编号。”另外,根据《普通高等学校学生管理规定》(2005年教育部令第21号)第三十九条规定:“毕业、结业、肄业证书和学位证书遗失或者损坏,经本人申请,学校核实后应当出具相应的证明书。证明书与原证书具有同等效力。”第十六条中专自学考试毕业证书参照本细则办理。

不签就业协议就不给毕业证的问题 我是应届毕业生,学校要求五月底不签就业协议就拿不到毕业证

学校为了提高就业率,不择手段,放心吓唬人而已。他不给你毕业证,去教育局告他。

请问应届毕业生不签就业协议就不给发毕业证吗?

没有这样的规定。
这只是你们学校自己定的“霸王”条款。肯定是为了增加就业率啦!
你可以在当地的人才中心办一个挂靠手续啊,就相当于就业啦,让他们给你发毕业证!

应届毕业生,报到证、就业协议,档案的问题!急

你户口想留在厦门的话,要看你的单位接不接收你的户口了,要是接受你就可以落,不接收的话你去当地的人才市场问问,有些人才花些钱也接收户口的。
报到证你可以去相关部分取回来就可以了。
档案你可以去问下你的学校把你的档案发到哪里了,然后让你的单位给你开个调档函你就可以拿出来放到现在单位了。
OK,还有不明白的问我