网络的定义是什么?

超有趣网络

网络是指将多个计算机和其他设备通过通信线路连接起来,以便它们之间可以相互通信和共享资源的系统。网络可以是局域网(LAN)、城域网(MAN)或广域网(WAN),也可以是Internet这样的全球性网络。
在计算机网络中,不同的设备之间可以通过各种通信协议进行数据传输和通信,如TCP/IP、HTTP、FTP、SMTP等协议。通过网络,用户可以在不同的计算机之间进行文件传输、共享打印机、使用远程登录等操作,同时也可以访问全球范围内的其他网络和资源。
网络在现代社会中发挥着极为重要的作用,它已经成为了信息时代的基础设施之一。网络的发展使得人们之间的沟通更加方便和快捷,同时也为社会、经济和文化等领域带来了巨大的变革。
-------FunNet超有趣学网络
Storm代理