秋季适合种什么蔬菜

妖感肉灵10
秋季可以种以下蔬菜:
1、菠菜
秋季是由夏季的高温降低到冬季的寒冷的过多阶段,此时的气温昼夜变化比较大,且总体气温呈现出逐渐偏低的趋势,菠菜在全年中都能够种植,但秋季种植为主,因为此时的菠菜口感更好,且其中的营养成分也会更高一些。
2、白菜
秋季时的白菜价格会比平时的白菜要贵很多,这是因为经历过秋霜的白菜吃起来会更加的美味甘甜,口感好不发涩,白菜喜欢在冷凉的气候下生长发育,秋季时种植的白菜生长速度快成熟快,较大的昼夜温差也有利于白菜中营养物质的形成。
3、茼蒿
茼蒿在日常生活中是很常见的,这种蔬菜的茎叶带有其他的蔬菜所很难拥有的淡淡的清香味,本身是属于半耐寒性的蔬菜,在气候较冷温度较低的秋季时生长的速度会很快,能够积累下大量的营养物质,因此秋季种植茼蒿也是比较合适的。
4、萝卜
萝卜是一种不分地区、菜系的常见蔬菜,食用人群数量非常庞大,本身也具有一年四季都能够种植采收的特性,有秋冬萝卜、冬春萝卜、夏秋萝卜等不同的种类分别,在秋季种植的萝卜无论是口感还是营养价值都是最好的,价钱也最高。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
萝卜白菜刚开始。
在农村有句谚语,头伏萝卜二伏菜,意思就是在一伏天种植萝卜,二伏天种植大白菜,由萝卜白菜开启秋季蔬菜的播种序幕。
其实头伏萝卜二伏菜只是一个大概时间,而且只是针对于华北地区适合,但其真正的意思是萝卜白菜种植周期一般都比较长,大概在三个多月,而且这类蔬菜都是包心或是根茎类,都是要求生长前期温度高,越往后温度越低、温差越大,这样它长出来的品质最佳。
菜花甘蓝正适合。菜花的品种有很多,有紧菜花和松菜花之分,也包括西蓝花,都是结花球的蔬菜,菜花类蔬菜种植方法多为先育苗。
再定植的方法,全生长周期在100天左右,其中苗期25天左右,所以7月初种植的话,10月中旬左右收获,选择在这一时期种植,道其实也是一样,就是让其在花球形成时正值秋天凉爽、昼夜温差较大的时候,一是花球结的好、口感好,而且病害也少。
小茜茜说事

秋季适合种香菜、萝卜等。

1、香菜。

香菜的真名其实叫芫萎,但是现在更加习惯叫它香菜,因为它散发出一种非常好闻的气味,秋季适合种植香菜的市场销路更好,大大小小的饭店都会用到大量的香菜,香菜还有健胃消食和解毒的功效,营养价值也是非常不错的,香菜也是一种比较耐旱的植物,一般进入秋季之后,降雨量就会减少,所以它能够在秋季中很好的生长。

2、萝卜。

萝卜的最佳的种植时间基本上就是在每年的九月份到十月份左右,也就是秋天,这时的温度适合萝卜的生长,因为在春季种植的话水分太多,容易腐烂,在夏季温度太高,长势较差,而冬季虽然能够存活,但质量不好,很容易空心,秋冬季节非常适合吃萝卜。

在这段时间流感比较严重,而萝卜有一个很好的御寒功效,能对流感起到一个很好的预防作用,尽管现在萝卜的种植已经比较泛滥,但是市场的需求量也还是蛮大的,因为它的食用性非常的广,现在市场上有非常多的有萝卜衍生出的副食品行业,所以也还是比较有市场前景的。

3、芥蓝。

芥蓝其实也是甘蓝的一种,它的抗寒能力较强,但是它和甘蓝有着本质上的区别,因为芥蓝主要能食用的部分是它的嫩茎,最适合在春季和秋季进行种植。

产量比平时种植的产量要高出几倍,可以说是蔬菜中比较昂贵的一种了,尽管芥蓝种植的历史已经比较久远,但是现在也是一种比较有特色的蔬菜,有很多的年轻人都不认识,所以出于好奇的同时也就提高了销量。