花坛边的场景描写三年级

当代教育科技知识库

1、校园里的花坛里栽种了许多错落有致的花儿,红的、紫的、粉的、绿的、黄的、白的,各种颜色交杂摘一起,五彩缤纷,给校园增添了无穷的生机。

2、学校花坛两边有两棵石榴树,它们好像两个日夜守护着花坛的士兵。

3、花坛是用红色的砖彻成的圆形的。里面栽满了各种色彩的花朵儿。大自然像一位技术高超的化妆师,给花坛里的朵朵姹紫嫣红、馥郁芬芳的花朵戴上了一圈圈晶莹透亮的项链,让它们变得更加柔美。

近义词:

一、花园 [huā yuán]

释义:指种植花木供游玩休息的场所。

引证:巴金 《灭亡》第三章:“花园里很静,四周只有花草底清香。”

二、花圃 [huā pǔ]

释义:指培育花儿幼株或幼苗的园地。

引证:洪深 《劫后桃花》五:“ 刘花匠 是个有本事的人,虽也出来替人家艺花,自己家里还开着花圃。”