鸡蛋可以生吃吗

魔法书的小屋

鸡蛋是不可以生吃的。

有些人会将时间延长很久,其实将鸡蛋和冷水一直放入锅中,等水开之后等待八分钟就可以捞出了。 有些人喜欢吃溏心蛋,那么时间就可以相对缩短些,但是这种半生不熟的鸡蛋很容易影响到身体健康,所以也不要煮的太生了,掌握好火候。

【胆固醇】:

鸡蛋黄中含有较多的胆固醇,每百克可高达510毫克,因此,不少人,特别是老年人对吃鸡蛋怀有戒心,怕吃鸡蛋引起胆固醇增高而导致动脉粥样硬化。卵磷脂进入血液后,会使胆固醇和脂肪的颗粒变小,并使之保持悬浮状态。

从而阻止胆固醇和脂肪在血管壁的沉积。因此,科学家们认为,对胆固醇正常的老年人,每天吃2个鸡蛋,其100毫升血液中的胆固醇最高增加2毫克。