汽车电瓶没电了是不是要换电瓶

日出大如车盖

汽车电瓶没电了不需要换电瓶。

在这种情况下,电池可以用充电器充电,然后继续使用,但电池寿命已经严重缩短。当汽车关闭时,汽车音响在车内长时间使用,导致汽车无法启动。

如果没有电器在用电,用外接电池启动后检查发电机是否发电。如果发电机正常,说明电池已经损坏,必须更换,对于以下情况造成的电量损失,无需更换电池,停车后忘记关电器,有时停车后忘记关灯或关其他电器,结果把电池放了一夜。

这种情况可以在使用外部电池行驶超过1小时后恢复。停驾一周以上造成的掉电,汽车处于停止状态,一些电子设备还在使用少量电量,所以如果停驾时间过长,电池也会掉电。这种情况在使用外部电池启动后行驶超过1小时后也可以恢复。

停两三天就没电了,换个电池就行了。发电机故障造成的电量损失,发电机故障不发电,电池无法充电,那么电池当然会失去电量。

在这种情况下,当修理或更换发电机时,电池将使用充电器充电。安装发电机后,将使用外部电池启动,行驶一个多小时后即可恢复车辆。当然,条件允许的话,最好先用充电器给电池充满电再装。