怎么用丹田发声唱歌

韦爵的休闲娱乐

用丹田发声唱歌的技巧:

1、闭上双眼冥想一个点(或物品),想像那个点,在你头上,然后你开始发声,以「乌」声最为容易达到那个点,用「一」、「淤」也可以。

当你一边想像那个点,一边发声让你的声音碰到那个点时,你会比较容易用丹田或鼻腔共鸣。这时你可以用辅助姿势,伸出食指往那点指,会有助练习。

2、另一个方法是,用你的食指跟中指在肚脐下两到三个手指头的位置(这里就是丹田),用力发出「喝!」的声音,当你是用丹田发声时,会感觉腹部手指触摸的地方变硬,不会是软趴趴的感觉。这时你就练习到了丹田发声了。

3、要测试你是不是用腹式呼吸法呼吸,有个简单的方法能测试。就是你在呼吸时,若你是用胸腔呼吸,你的肩膀会上下起伏。若你是用腹式呼吸法呼吸,你会感到你肚子会起伏,而不是胸口或肩膀。

4、唱歌时哪边用力?当然是肚子用力啦,不过是自然而然出力,若你平常有用腹式呼吸法呼吸,你唱歌自然而然就会由腹部使力了。

而且,真的不会酸!你记得你是怎样“嗯嗯”的吗?当你在“嗯嗯”时使力,那个感觉就跟你在用丹田的力量一样。

用丹田发声唱歌的注意事项:

在这个过程中一般人会犯一个错误就是每吐一次气他又小吸一口气,我们的目的是要将气吐光,所以千万不能吸气,直到第4步才能大吸一口气,而且会有活过来的感觉。

将气吸满肺部会有一种很满足的感觉。吸气时胸部尽量不要扩张,这就要靠你的意志来控制了。

有的人前腹部会很快的扩张,但就吸不下去了,因此要特别控制前腹不要让它凸起,尽量放低横隔膜,让空气下到肺尖。