貂蝉怎么死的

爱游戏的未来

历史上并无明确记载。

吕布被曹操打败时,谋士陈宫劝吕布突围。吕布不舍貂蝉,最终在白门被自己的部将缚住献给曹操,被吊死。吕布死了,貂蝉再也没有踪迹。有人说貂蝉后来自刎而死,有的说曹操为笼络关羽就把她连同赤兔马一起送给了关羽,关羽留下骏马却斩杀了美人。

貂蝉(生卒年不详),历史小说《三国演义》中的人物,是中国古代四大美女之一。在《三国演义》中,貂蝉为东汉末年司徒王允家的义女,为拯救汉朝,推翻权臣董卓的荒淫统治,受王允所托,上演了可歌可泣的连环计(连环美人计),结束了董卓专权的黑暗时期。

《三国演义》描写,貂蝉参与了连环计杀董卓,连环计虽然是王允的绝妙策划,但真正的实施者是貂蝉。在《三国演义》之中,董卓祸乱朝纲,残忍暴戾,滥杀无辜,百姓深受其害。而群臣皆岌岌自危,即便枭雄曹操亦是行刺失败而亡命天涯。

貂蝉闭月

人们形容女子长得漂亮,往往用“闭月羞花之貌,沉鱼落雁之容”来比喻。

“闭月”是貂蝉的代称。貂蝉在后花园拜月时,忽然轻风吹来,一块浮云将那皎洁的明月遮住。这时正好王允瞧见。王允为宣扬他的女儿长得如何漂亮,逢人就说,我的女儿和月亮比美,月亮比不过,赶紧躲在云彩后面,因此,貂蝉也就被人们称为“闭月”了。

以上内容参考:百度百科-貂蝉