经典老歌校园歌曲

韦爵的休闲娱乐

经典校园歌曲的老歌有:

1、老狼《同桌的你》

说到老狼的这首《同桌的你》,我想没有小伙伴不知道吧,每一个经历过校园生活的人,几乎都听过这首歌。

这首歌是1994年高晓松老师作词、作曲创作的,当年老狼用他独特而又极有质感的嗓子成功演绎了这首歌曲。

而且在1995年,这首歌曲还获得了中央电视台春节联欢晚会“观众评选最喜爱节目金奖”。这首歌曲也成为了90年代标志性的文化符号之一。

在众多经典的校园歌曲里面,娱乐生活杂谈小编觉得它的地位是其他歌无法代替的,可以说,《同桌的你》是当之无愧的校园青春歌曲之王。

2、罗大佑《光阴的故事》

《光阴的故事》真的可以说是一首经典老歌,在80年代由罗大佑先生创作。罗大佑用他深情的嗓音唱红了这首经典校园民谣《光阴的故事》。

后面也有很多人演唱的版本。像在2013年《中国合伙人》还选了这首歌曲做主题曲。黄晓明、邓超、佟大为三个型男演唱,当时也是特别的火了一把。

3、罗大佑《童年》

这首歌曲也是罗大佑先生在80年代创作的作品。罗大佑在流行音乐上可以说是教父级的人物了。在2009年,罗大佑还凭借《童年》这首歌曲登上了中央电视台春节联欢晚会。

当听起《童年》的时候,你会感觉那种轻松快乐、无忧无虑的童年生活,浮现在眼前。它欢快的节奏,让每个人会回想起过往的青葱岁月。

歌曲朗朗上口的旋律,以及歌曲中的一些小小的小时候的所谓矫情的酸楚和抱怨,在现在看来你会不禁会心一笑,原来那个时候,孩子的想法那么简单。正是因为简单而单纯的童年,在我们慢慢长大老去的时候,会更怀念那段青涩的时光。

4、水木年华《一生有你》

《一生有你》是水木年华的代表作。相信很多人都很熟悉这首歌吧。2001年4月,卢庚戌与李健创立了水木年华,前后共有四位成员,均是清华大学毕业生,目前由卢庚戌和缪杰组成。水木年华的《一生有你》、《启程》、《在他乡》等,都是特别经典的老歌。

青春,是一个很美的词,但又不知道它吞没在哪里。校园里的青涩年华,忽然回头,一些斑驳的记忆已支离破碎,再也拼凑不回。在我们的生命中,青春也悄然老去,离我们越拉越远,模糊了我们的视线,忘记了前方路的方向。

5、乔羽、刘炽《让我们荡起双桨》

《让我们荡起双桨》,相信1990年以前的小伙伴都会唱这首歌曲吧。记得学生时代那个时候,我们的课文里面还有这首歌。这首歌曲是乔羽老先生和刘炽老先生创作的,也是1955年少儿电影《祖国的花朵》的主题曲。

像这一类的学生时代的歌曲有很多,像《听妈妈讲那过去的事情》、《歌声与微笑》等,都是那个年代非常经典的老歌。

制片帮素材