手机电池能用几年

喜欢数码的豆豆

3年-5年。

现在市面上的手机电池都非常耐用,一般情况下使用个三年、五年都不是问题,没必要更换电池。但是有些人常常会因为不良充电习惯和不良使用习惯的原因,导致电池寿命缩短,仅仅只用了两三年电池就变得很不耐用了。如果手机经常充满电只能使用一两个小时,那么就说明手机电池的寿命也快要到头了,这个时候就要考虑换一块电池。

而当手机使用时间超过了三年,手机其实也会变得很卡顿了,或者是会有内存不足等情况发生,很多人也会直接选择换一部新手机。当能够明显感受到电池不耐用时,就要考虑换一块电池了,或者直接是换手机。

电池更长寿的方法

1、电池不要耗尽了才充

电池不要等到耗尽了再来充电,而且尽量在20%以上就开始充电,对于电池健康更有帮助。

2、有机会就可以充充电

很多人都习惯没电了再充电,觉得这样可以更加耐用,其实并不是这样,当电池处于超低电量时,反而会造成一些损耗。所以平时可以利用零碎时间进行充电,经常充一充,也不需要充满,只要保持有电状态就行了。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

手机的使用时限需以实际使用情况为准。

可以参考以下保养设备和安全使用设备的方法:

保养设备:

建议使用原装保护壳和保护膜来保护设备,我们家的保护壳和保护膜都是经过严格测试的;也可以进入设置--系统管理/我的设备--客户服务--电子保修卡--查看操作指导及保修条款--维护与保养,了解一些保养法则,客户服务中心更有贴心的保养服务。

(部分机型需进入设置--更多设置--使用手册/说明书--手机维护与保养了解。)

安全使用设备:
1、为防止听力损伤,请勿长时间使用高音量收听声音;

2、工作环境温度介于0℃—35℃,储藏环境温度介于-20℃—45℃之间。温度过高或过低会影响设备使用,甚至造成设备及电池的损坏;

3、使用设备时尽量远离普通电话、电视、收音机和办公自动化设备的地方,以免受到无线设备的干扰,影响使用效果;

4、使用设备时请与植入医疗设备(如起搏器、植入耳蜗等)保持至少16厘米的距离,避免设备产生的无线电波影响设备使用,具体限制条件可咨询制造商;

5、请勿将废弃电池和一般生活垃圾放在一起,处理废弃电池时请遵循当地管理部门规定;

6、请勿私拆设备、电池和其他配件,当设备、电池和配件出现故障时,请前往 vivo客户服务中心 处理;客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询,选择当前所在的城市即可获取服务中心的地址与联系方式。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务