秋天的蔬菜有哪些?

生活168AK

秋季凉爽的气候环境,是很多蔬菜营养生长的最佳时期,在生活当中最为常见的主要有菠菜,黄瓜,丝瓜,香菜,芹菜,生菜,苋菜,莴苣,空心菜。

除了以上的还有菜瓜,茄子,番茄,白菜,芥菜,榨菜,油菜,花菜,西兰花,花椰菜,卷心菜,洋葱,韭菜,马铃薯,山药,萝卜,四季豆,刀豆,豌豆,豇豆,扁豆,蚕豆,毛豆,荷兰豆,冬笋,莲藕,菱角,蘑菇等,这些都是我们生活当中最为常见的,也是很多人都较为喜欢食用的蔬菜。

很多花友家里养的花,现在种下,明年开春才能看到花,这么长的一段空余时间可不要浪费,有10种蔬菜,就适合秋天种,而且蔬菜的生长速度非常快,基本上现在播种,一个月就能上饭桌。

秋天的蔬菜种植如下:

1、小白菜

小白菜的品种有很多,大一点的白菜9-10月份播种最佳,小一些的四季都可以种,暖和一些的南方地区播种后20-30天就能吃了,北方需要30-50天。

2、菠菜

菠菜主要就是秋天播种,8-12月份都可以播,播种后1个月差不多就可以吃了,想要在入冬前吃上现成的菠菜,现在赶紧播种吧。

3、韭菜

韭菜一般是割下叶子食用,割一茬长一茬,秋天可以买些韭菜根埋土里,半个月就长出新韭菜了。如果播种的话可能要1-2个月才能出苗,建议在春季播种,秋天直接种韭菜根。

4、萝卜

萝卜的品种也很多,大一些的萝卜在南方可以秋季播种,北方现在播种有点晚了,除非放室内有暖气防止冻伤。室内种萝卜可以选小一点的樱桃萝卜,播种后25-40天就能吃啦。

5、茼蒿

秋冬的火锅里,怎么能少了茼蒿呢。现在正是播种茼蒿的季节,播种前期不用浇太多水,出苗后再按时喷湿土面,及时拔除杂草,也可以撒些缓释肥,20-30天就能摘叶子吃了。