戴隐形眼镜注意事项

娱乐悦翻天

戴隐形眼镜注意事项如下:

1、配戴隐形眼镜或美瞳之前,一定要去正规的验光机构进行验光,检查自己是否适合配戴隐形眼镜。

2、正规专业的购买途径,选择专业眼镜店和正规眼镜类网站。

3、在取戴隐形眼镜的时候,应先保证洗手并“晾干”,以免造成细菌感染。化妆时,应先戴上隐形眼镜后再化妆,卸妆时要先取下隐形眼镜。

4、要注意配戴隐形眼镜的时间。在使用电脑工作学习时,要尽量缩短配戴隐形眼镜的时间,因为长时间面对显示屏,容易造成眼睛发干。

初次佩戴隐形眼镜,当天不超过4小时;第二天不超过6小时;第三天不超过8小时。长期使用隐形眼镜者,建议每天佩戴隐形眼镜时间也最好不超过8小时,并且每周最多佩戴五天。

5、风沙尘土、眼睛发炎、感冒、游泳、洗澡、怀孕期等特殊情况尽量避免佩戴隐形眼镜。

以上内容参考:人民网-小小的隐形眼镜,你佩戴对了吗?