新疆10月份气温一般是多少

吃货小兔的美食笔记

新疆十月平均温度是 5℃ ~ 14℃。

白天平均14℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

夜间平均 5℃ ,建议穿风衣、大衣、夹大衣、外套、毛衣、毛套装、西装、防寒服等保暖衣服。

乌鲁木齐十月平均气温最高的城市是:吐鲁番(23℃ ) 、和田(22℃ ) 、喀什(21℃ ) 、巴州(20℃ )

乌鲁木齐十月平均气温最低的城市是:阿勒泰(1℃ ) 、石河子(3℃ ) 、塔城(3℃ ) 、哈密(3℃ )。

相关说明

新疆年平均降水量为150毫米左右,但各地降水量相差很大,南疆的气温高于北疆,北疆的降水量高于南疆。最冷月(1月),平均气温在准噶尔盆地为零下20℃以下,该盆地北缘的富蕴县绝对最低气温曾达到零下50.15℃。

最热月(7月),在号称“火洲”的吐鲁番平均气温为33℃以上,绝对最高气温曾达至49.6℃,居全国之冠。

以上内容参考:百度百科-新疆维吾尔自治区