郭沫若的诗

爱娱乐爱休闲3E

郭沫若的诗:

1、《题如东丁店水闸》

建闸丁店河,劳工五千多。受益四公社,海水不扬波。劳动真英杰,千载永不磨。

2、《访鞍钢》

马鞍山下有雄都,阶级精神展画图。匝地星云开宇宙,出炉钢锭滚珊瑚。火花飞迸春雷动,热浪奔流夏日输。八十万人共肝胆,此声胜读十年书。

3、《1964年5月5日漫题》

我来采石矶,徐登太白楼。吾蜀李青莲,举杯犹在手。遥对江心洲,似思大曲酒。赠君三百斗,成诗三万首。红旗遍地红,光辉弥宇宙。

4、《重登烟雨楼》

又披烟雨上楼台,革命风雷气象开。菱角无根随水活,一船换却旧三才。

5、《观黄山人字瀑》

果然大块假文章,瞬见飞泉百丈长。岩上大书一“人"字,天公表示要投降。