控制体重的13个饮食小技巧

健康达人雷恩
1.吃饭的时候尽量选择较小的碗盘装食物。

2.每天吃点粗粮,不但增加饱腹感,还可以减少能量摄入,促进胃肠蠕动,防止便秘。

3.荤菜选择瘦肉、鱼虾、贝壳类。避免吃肥肉、鸡皮等。

4.减慢吃饭的速度。每口饭咀嚼15-20下。一顿饭控制在15-20min吃完。

5.减少烹调油用量。家里常见的1汤匙油为10g,每天不超过3汤匙油。6.每天多吃绿叶菜,但是如果吃土豆、山药等含有淀粉的蔬菜时,主食量应适当减少。

7.尽量不吃油炸、油煎食物。

8.不要养成边看电视边吃零食的习惯,防止不知不觉吃过量。

9.吃整的水果而不是榨果汁。否则会失去很多帮你控制体重的纤维、果胶,而且较高的糖分会引起你血糖较大的波动。10.吃饱饭后,不强迫自己吃下更多的剩菜剩饭,当剩饭的垃圾桶。

11.在家里不储备过多的零食,尤其是带有奶油、夹心的零食。

12.饭后休息半小时,再去运动。

13.多饮水,增加自身代谢。最好选择白开水,若出汗较多,可适当补充淡盐水、含有电解质的水。
舒尔佳奥利司他