2亿,皇马能否付得起姆巴佩的转会费?

清宁时光17
不要说2亿,20亿皇马也付得起,当然前提是皇马觉得他值这个钱,这个人也是他们需要的球员。

西甲球队像皇马、巴萨等都是会员制,这种俱乐部不是以盈利为最重要的目的,俱乐部更多的是管理层社交、政治利益交换的手段和工具。换句话说,俱乐部的管理有时候看上去很随性,巴萨近几年的动乱,皇马前几年选举的各种鸡飞狗跳根本上说是俱乐部的管理制度造成的。

反过来看英超的俱乐部:要么是因为老板真的热爱比如南安普顿、西布朗这种中小球会,要么就是为了赚钱比如曼联、阿森纳这种外资注入的把俱乐部当做摇钱树,要么还有个别钱多的无处安放比如曼城这种土壕以及阿布刚入主时候的切尔西。

英超的商业化运作是各个联赛里最成功的,充分的竞争保证了联赛的活力及观赏性,虽然球员流通价格有虚高的成分,但大多是同一联赛内部的人员变动,客观上也造成了交易市场的繁荣。至于西甲球队的人员买卖,两超一强的操作有时候让人摸不到头脑,不能用单纯的球员转会的思维去考虑。

可是姆巴佩刚好也在不差钱的大巴黎,如果大巴黎欧战成绩进一步提升,对他来说皇马也不见得有太大吸引力了。毕竟在本土当一哥要啥有啥,比去国外被人当做工具使唤来使唤去要自在很多。劳尔、卡西、C罗还有即将合同到期的水爷在皇马的结局都谈不上好聚好散,闹的不愉快分手,何必呢?