难怪黄健翔会怒吼,这样的意大利你怎能不爱

读大承M
意大利足球有着悠久的 历史 和传统,意大利那抹忧郁的蓝色是无数球迷的幸运色,意大利足球伴随着一代一代球迷从少年到两鬓斑白。

2000年欧洲杯意大利饮恨鹿特丹,被特雷泽盖的金球绝杀,6年后的德国世界杯,意大利人在决赛中笑到最后,捧起大力神杯。

参加2021欧洲杯的意大利是意大利足球 历史 上最平民化一届国家队,球队中没有超级巨星,甚至能称得上巨星的都勉强。就是这么一支平民化的球队,小组赛3场连胜,进7球未失1球。再往前看,意大利已经连续30场不败,连续11场零封。虽然星光不再,但是意大利足球的传统继续延续。

大家都在讨论本届欧洲杯的夺冠热门法国、德国、比利时、英格兰、葡萄牙,很少有人提到意大利。意大利正像一个闷头发大财的人,“悄悄”的前进。说是悄悄,却又场场拿出惊天的表现。越是不被看好,越要证明自己,06年意大利也是在不被看好的情况下夺冠。

15年过去了,黄健翔的怒吼还在耳边回响,意大利夺冠后的狂欢还历历在目,这样的意大利你怎能不爱,心中的这抹蓝色你怎能不继续坚持,时光不老我们不散。