老师我想对你说作文

学海语言教育

  在平平淡淡的日常中,大家都经常看到作文的身影吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。还是对作文一筹莫展吗?以下是我精心整理的老师我想对你说作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

老师我想对你说作文1

  老师,您就像长明的灯,点燃了自己,照亮了每一位学生;老师,您就像一位辛勤的园丁,培育着我们,让我们成为祖国的栋梁之材;老师,您是我们人生路中的路标,指引我们走上成功之路;老师,您是我开启智慧大门的钥匙,教会了我无穷的知识。

  那时候,我刚开始学写作文,一写作文,心里就直犯嘀咕:“作文作文,叫人头疼!”写起来总是

  "东拉葫芦西扯瓢"!就像一团乱麻,理也理不清。而您看见了,一叠声赞扬:“不错不错嘛!只是作文有点生硬,没写出真情实感!”随后,您笑眯眯地捏起红圆珠笔,说:“让我来给你修改一下吧!”台灯下的您,额头上渗出细密的汗珠,您手里捏着的笔,就像一杆枪,瞄准一字一标点地扫描过去。改完后,我浏览了一遍,哇!还真是“点石成金”啊!您拍着我的肩膀,说:“写作文,要仔细观察,写出真情实感,要不作文就永远也写不好。”我听了,若有所思地点点头。从那以后,我的作文水平大大地提高了。

  老师您就是大海,我是一只小船,在您的怀里飘荡。老师您是园丁,在您辛勤照料下我显得更加茁壮成长,老师您是大海,我是一条小鱼,在您的胸前玩耍……”老师,我爱你……。这些,或许是一个您溺爱过的孩子并不任性的话。

老师我想对你说作文2

  转眼就到了初三,风风雨雨,我们都已经走过,成长的路上,许多人陪我一路走来……他们无怨无悔。

  成长的路上有许多坎坷,我们一一走过。是您,老师。是您给予我的信心。至此我想对您说,谢谢您在成长的路上一路艰辛的陪我们走来。我们从初一的少年到初三的青年,你付出了不少的心血,我们的喜怒哀乐,我们的蹦蹦跳跳,您都看在眼里,记在心里。当我们脸上洋溢着笑容的时刻,您告诉我们,我们笑的时候您的心里是幸福的。所以,老师,我想对您说,您为我们所做的一切,我们会用行动来回报您。

  当我们取得好成绩时,你笑的像个孩子,鼓励着我们继续努力。并告诉我们,胜不骄,败不馁。当我们犯了错误的时候,您耐心给我们教导,教给我们做人的道理与原则。所以老师,我想对您说,您的鼓励是我们学习的最大的动力。

  当我们上课调皮的时候,你给我们的眼神,是最好的提示。所以,老师我想对你说,老师,我爱你。

  老师,谢谢有您陪我一路走来,让我们觉得人生的路途不再漫长……

老师我想对你说作文3

  王老师,您带领我们这么多年,带领着我们七班这么多人,我有很多话想对你说。但是我却不知道该怎么说出口,在这里我要把我所有想对你说的话对你说。

  “王老师,我要感谢您对我的教育,从我什么都不知道,刚刚发芽的时候,你用一种有趣的方式教育者着我们。但现在我们已经长得像一颗小草一样大了。虽然我们没有长成那样的参天大树,可是我们却永远忘不掉您对我们的教导。”

  对我们四年级数学彭老师,我有话对您说:“彭老师,虽然你教导我们的时间没有王老师时间长,但是你让我们在短时间内学会了更多的东西。本来小数乘法,我还不会,但是现在小数乘法对我来说已经是小意思了。”

  对现在的彭老师,我有话对您说:“您虽然刚教我们还不到一个月,但是我能看出来您对我们的用心,有时您朝我们,我们可能有时候有点不服气。但是很多人只是一时明白了一个道理,在真正实际上就不明白了。就是如果老师吵你,那是对你好,如果老师不吵你,就算在课堂上打闹,老师看见了也是无动于衷的话,那是放弃了你。”

  虽然现在我们的科学老师对我们不是那么严,但是,如果课堂上有人说话打闹,老师也会帮着解释解决问题,而且也会批评做错的学。

  我也有花的英语老师说:“谢谢您的四年级和五年级都会陪伴着我们,从一开始你就严师教导我们,让我们的英语更上一层台阶。我要特别感谢您。”

  这就是我想对老师说的话,最后还是要,深深地感谢你们。

老师我想对你说作文4

  春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是我们心田的春雨,我们将永远感谢您。

  记得有一次小考试,我只考了79分,数学老师把我叫到办公室,生气的对我说:“你看看你考的这一点点分,在后天的月考很难上90分,所以你必须把你的状态调整到最好。”我听了老师的话,拿着这张比巨石还要重的试卷带会教室,深深地思考了一个中午。

  三天之后,月考成绩出来了,同学们前呼后拥的跑到讲台桌前,迫不及待的想要知道自己的成绩,而我呢?则一直在教室外徘徊,不敢去问自己的成绩,而其间,有几个看完成绩的人从教室里出来,对我说:“赵恒聪,你中大奖了。”我以为他们在说笑,便没有理会。“叮铃铃!”上课铃响了,我跑回教室里。老师让课代表念成绩,那时,我真想找条地缝钻进去。可当念到我的成绩时,我惊呆了,我既然考了94。5,而且是全班第二。我高兴极了,恨不得让全世界都知道这个消息,而老师却没有说什么。

  我想知道老师为什么什么也没有说呢?又过了一天,我便什么也知道了。第二天又来了一次小测试,成绩出来,我考了七十多。原来老师不愿意让我变得毛躁,所以什么也没有说。

  老师,当了您六年的学生,我明白了:原来阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的。

老师我想对你说作文5

  暗夜渐渐织上天空,星星眨着疲惫的眼睛。对面楼房的轮廓渐渐的模糊,对面的灯光渐渐熄灭。父母已进入梦乡,一切都那么安详。此时只能听到钟的滴滴声,此时已经十一点了,夜深了。在昏暗的灯光下,一个削瘦的的小女孩正在带着怨言赶作业!那个可怜的小女孩就是我!老师,也许你已经进入梦乡,但你也许不知道,你的一个学生正在赶着一堆也许你也写不完的作业。

  上午第一节语文课,你满面春风的走进教室。我正怀着一丝侥幸盼望您能少布置写作业,因为晚上有我最最喜欢的片子。您却把大堆大堆的作业泰山压顶的布置给我们。如:练习册,黄冈练习册,预习,听写,多音字,生字,词语和课后练习。六年级就六年级嘛!好像明天就要面临高考似的,甚至比高考还紧张。

  学生们够累了,可您还把学生的作业给学生改,这不是雪上加霜吗?老师,你可以把课上的慢些,给我们减压力,有些我们掌握的要理可以不抄吗?

  老师,理解万岁,理解我们,让我们轻松快乐的迎接升学考试。

老师我想对你说作文6

  敬爱的李老师,看到这个题目,我的心头涌起了许许多多的话想对您诉说。

  李老师,谢谢您给了我一个机会,让我当上了班级的学习委员,虽然我学习成绩不算拔尖,但是您依然那么相信我。当您宣布我担任语文科代表时,我暗暗下定决心,上课要专心听讲,认真管好纪律,为我们班付出更多的关爱和争取更多的荣誉。

  每周星期一升旗仪式上,当主持人公布获得文明班的班级的时候,我知道您心里在想:我们会有文明班吗?一旦主持人没有读到我们班时,我和您的心情是一样的,除了失落,还觉得我们班没别的班那么好。可是,我又觉得我想错了,不是我们班比不上别的班,而是同学们没有信心拿文明班。我希望您也不要对我们班失去信心,只要我们一起努力,一定能超越别的班的。老师,您不要灰心,我们努力到最后就一定能胜利的。老师,您有信心吗?

  我还记得老师您每天一大早都会来到教室里检查我们的纪律。一旦看到我们不读书,而被值日生扣分,您就会很生气。每当这个时候,我就会难受极了。我不想看到您难过的样子,您难过的时候,我总会觉得自己没能尽到自己的职责。当我们班获取文明班称号的时候,您笑了,笑得那么甜。老师我答应您,我以后会好好管理班级,多为我们班争取文明班的荣誉。我是多么喜欢看到您的笑容,你笑的时候就像鲜花绽放一样灿烂而又美丽。老师,请您多一点微笑好吗?

  老师,再次感谢您给我当上了我们班的学习委员,我一定会继续努力,做到更好的。

老师我想对你说作文7

  我,我,我!下课后,大家争相去当老师的助手和秘书。老师!你是多么努力的在批改我们乱七八糟的作业,你细心的批改会防止我们一错再错,让我从错误中学到更多的知识。

  来人啊。把他带回来!

  好的。同学们异口同声,声音如雷!

  下课后,大家争先恐后地做小警察,把不做功课不守规矩的通缉犯抓起来。那些越狱的囚犯总是让老师担心。老师!课后你总是不休息。你是一个每天照顾我们的尽职的保姆。我们真的应该感激!但是,还是有那么几个调皮捣蛋的同学让你担心,真的不对!

  老师,你是一本名副其实的百科全书。灵活的大脑和一双锐利的鹰眼是你上课必备的武器。只要我们懒,不用心,马上就会被你识破。但是你总是用幽默,让我们可以自动调整学习态度。在课堂上,你机智的话语和搞笑的课堂风格总能让大家笑得合不拢嘴,让大家更有动力参与学习,事半功倍。如果我们犯了错误,不听劝告,你的惩罚总是让我们不寒而栗。你帅的跟孙悟空叫筋斗云拿出金箍棒一样威武。你被他的技能迷住了,立刻达到威慑的作用。

  老师!谢谢你不厌其烦的教导我们,一次又一次的容忍我们的错误,让我们知道在学习和做事上应该有的态度。您总是真诚、务实、认真地对待我们,让我们成为优秀的学生。你的慷慨无私让我们成长茁壮,善良如高山流水。在一年一度的教师节前夕,我想大声对老师说:谢谢老师!

老师我想对你说作文8

  问题是永远存在的,问题是永远解答不完的,更是永远找不到一共有多少个的。我们生活中处处都存在着问题。

  宇宙有多大?宇宙外面是什么?除了地球外,别的星球上有没有外星人?太空中有没有氧气?除了地球外,别的星球上能不能住人?为什么太阳系领着它的“子孙”跑的那么快,而且又过了那么长时间,还找不到宇宙的边界?为什么会有通古斯大爆炸?真的有时空隧道么?太阳系有第十个“兄弟”么?这是天文上的问题。

  地球里面有多热?恐龙为什么会突然灭绝?如果一直有恐龙会不会有人类?这是地理、历史上的问题。

  为什么有“魔鬼三角”?为什么会有“怪火”?明末北京为什么会发生奇灾?为什么火山会喷冰?海岛为什么会“走路”?这是地球上的问题。

  为什么会有超常智力?为什么盲人会复明?为什么有人多年不眠,但又没有感到疲倦?这是人类中的问题。

  天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。问题如天我如鸟,问题如海我则鱼。我像鸟一样,要飞遍有许多问题的天空;我像鱼一样,要跃过有许多问题的海洋。我相信随着科技的发展,总有一天,我们会把这些问题解决的。

老师我想对你说作文9

  新的学期马上就要开始了,从一年级到现在,都是王老师您一直在陪伴我们,您让我们懂得礼仪,您教育我们懂得良好的生活习惯,我们七十多个学生都一直喜欢着您。

  王老师,我想对您说,在这四年里面,您教我们学会怎样用简便办法写作文,教我们阅读的重要性,教我们很多做人的道理。当我们下课玩的时候,您还在赶忙的改作业,这让我们隐隐心疼,您真的太辛苦了!

  您对每个同学都是一样的,学霸也不例外,您讲课的时候生动极了,让我们陶醉地听着您讲课。在我们考完试后,班级成绩在年级中数一数二的,在您的指导下,我们班非常出名,这让外班的同学很羡慕,有些人都想从他的班转到我们班,因为大家都知道四七班的成绩非常优异,而这都是您用汗水心血交换而来的。

  王老师,我想对您说,在您的带领下,我越来越喜欢看书了,尤其是您推荐的,以前我的成绩一直上不去,您推荐许多书让我们看,我都没好好看,现在越来越喜欢看书了,希望通过努力成绩也能上去。而且我希望您不要离开我们,我希望您一直陪伴着我们教我们学语文。还有您的字写得很漂亮,在您的严格要求下,我写的字也越来越好,越来越大方,如果不是您我的字还那么难看,这些都是您教的我。

  王老师,我想对您说,谢谢您辛苦培养我们,我们会在五年级的时候努力成长,我们会在五年级的时候学到更多的知识,希望您能更严厉的要求我们,让我们取得比以前更好的成绩。

老师我想对你说作文10

  新的学期开始了,教师节也随之而来。我想对老师说――

  老师,您是暗夜的明灯,照亮我前行的旅程。记得有一次,我被一道数学题困住了,坐在座位上,我冥思苦想绞尽脑汁急得坐立不安,问老师吗?我最怕的就是和老师说话,怎么办呢?细心的金老师发现了我的异样,她来到我身边,亲切地问我:“遇到什么问题了吗?”我满手心都是汗,小声地把问题说了出来,金老师耐心地为我讲解完后离开了,也就是经过这一次,我开始主动去接近老师。

  老师,你是我亲爱的妈妈,耐心地教我怎样做人。曾经的我,非常胆小,上课时举手发言的次数寥寥无几,是金老师和马老师,她们在讲课的同时觉察到了我的胆怯,这天,她们俩把我叫进了办公室。“是我犯错了吗?”在去办公室的路上,我认真地想,“好像没有哇,我不调皮不捣蛋,成绩也还不错……为什么会突然得到两位老师的‘接见’?”忐忑不安中,我来到两位老师面前,我的脸都红了,手也不知道该往哪里放。老师们微笑着,让我不要紧张,她们肯定了我的平时表现。慢慢地,我放松了,金老师和马老师鼓励我:平时大胆一点,主动发言,这样的我会更好。

  现在的我,开朗大方、乐于助人,这些美德都是从老师身上学到的。我爱你们,亲爱的老师!

老师我想对你说作文11

老师:

  如果你是一缕风,那么我就像那一片蒲公英花瓣:蒲公英与风曾有约定,流年的时间沙漏一到底,风即便会来到,蒲公英则蓄积能量乘远行,去寻找新的归宿——

  请允许我以题记一样的开头表达我的心声。

  老师,见字如面!很冒昧写这封信,您一定充满疑惑,为什么我不用“亲爱的”“敬爱的”等词汇。如果您这样认为,那么您错了,六年说长不长,说短也短,这等词汇在您身上形容,远远不够。正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这种爱,高于“亲爱”,高于“敬爱”。

  老师,我们毕业了,您的滋味究竟是什么?这个答案,我不求立刻回答,因为,我迟早会知道的。六年来,我们在成长,老师您也在成长。20xx年X月X日,我们欢聚在一年四班的教室里头,那时,我还是一个懵懂的小孩,高度也只到您腰上,而您则是刚刚大学毕业,准确来说,您对今后的情况也不知所措,随时间推移,慢慢地,慢慢地,我们互相了解,非常融洽,我们在长高,老师您也有自己的家庭、孩子。这也许就是成长带来的变化吧!我不知道未来何去何从,我有些迷茫。

  老师,请您珍重!再见,老师!

学生

  20xx年X月X日

老师我想对你说作文12

  我最想做的职业就是一名服装设计师。而且特别是为老师设计衣服偶!这在我的眼中简直就是一种荣誉,可以帮老师设计衣服,这难道不是很开心的事情吗?而且最让我有自豪感的是我帮老师设计衣服啊,多么大的荣耀啊!我做梦想着,也该合不拢嘴,笑容满面了,我更期待老师穿上我为他们设置的衣服该是多么的美丽,该露出多么灿烂耀眼的笑容啊!一想起来,我也就很开心了,但是你们一定很好奇吧!我会为老师设计出什么样的衣服呐?哈哈,那我也不卖关子了,我来满足一下你们的好奇心吧……

  当然啦,像我这样很可爱很清新的小女孩怎么会设计出那么老土的衣服呢?当然也是很新潮却也不失老师的贵气的!一身天蓝色,中裤是白色的,洁白无瑕,一个是一望无际的蓝天,还有一个是漂浮在湛蓝天空上的白云朵朵啦,看上去很让人心情愉悦,既不像青春辣妹,又不想老里老气的老年人穿的衣服,总之,这种衣服只能属于高贵优雅的老师们,这种气质也被我的衣服体现了出来。我是自己怎么看这么满意……

  怎么样?我为老师设计衣服多好啊!你们喜欢吗?

老师我想对你说作文13

  夜己渐深,千万扇的窗户,只有您那扇窗还亮着灯光,一个疲倦的身影还在专心备课。老师,我想轻轻对您说:,您该休息了。多少个不眠之夜,您总在办公桌前为我们批改作业,作业本中一处处修改和批阅的笔迹,都饱含您对们的关爱。有些人把您比作一盏指航灯,用自己的`光芒为过往船只指引前进方向。这不仅仅是一个简单的比喻,而且包含大家对您由衷的赞叹。

  您像亲爱的母亲, 那样和蔼、可亲。 每当我做错了事, 您用亲切的话语, 使我改正错误。给我身躯的是父母,滋养灵魂的是辛勤的。

  老师,我想感激地对您说:谢谢您对我的谆谆教诲,每当我犯错误时,您那一句句肺腑之言,让我懂得了许多,自从来到我们身边,您就如慈母般地关怀我,让们在您的关怀下茁壮成长。

  您的教诲,给了我无穷的力量,您那循循善诱的教导,如甘泉般滋润着我们干涸的心田。这时才真正懂得了什么是用心良苦。

  老师,我想对您说:您那双眼睛给了我们很大的鼓舞和支持。瞧您那双清澈的双眼,我们在课堂上的一举一动都逃不过您的视野,也正因为您这双美丽的双眼,使们改变了不专心的坏习惯,您眼中鼓

  励的目光,让我们明白了许多,肯定了许多。您严厉的目光注视过我,体贴的眼神关注过我,每一次的无声话语铭记在心,时常他会冒出来激励我,激励努力学习!

  老师,我还想对您说:谢谢您的教导,谢谢您为我们的付出,们是您的莘莘学子,一天天成长,输送到祖国需要的地方。

  桃花潭水深千尺,不及育情。

老师我想对你说作文14

  亲爱的老师,您就像一盏明灯,给我们指明光明;老师,您就像辛勤的园丁,培育着刚从土里长出来的嫩芽;老师,您就像一双翅膀,带领我们翱翔知识的天空。

  我最爱的超人老师,我想对您说——

  我非常庆幸来到这个学校可以进入您的班级。记得那是开学的第一课,您向我们做自我介绍:“大家好,我是大家的数学老师和班主任,大家可以叫我‘超人老师’!”“什么?超人老师?”我惊讶极了,还从来没有老师这样称呼自己!可是在接下来几周的相处中,我才知道了真正的原因。

  那是一节英语课,英语老师要用多媒体给我放视频动画,可是,我们班的电教设备好像出了些问题,怎么都不愿意和英语老师的电脑进行亲密接触。我们的“超人老师”看到了,三步并作两步地走上讲台,将数据线的插头拿在手里,又用了一个小夹子,左捣捣,右投投,再往电脑上一试,“哇!”果然可以用了!我们高兴的叫到:“超人老师真棒!超人老师真棒!”

  还有一次同学过生日,只见我们的超人老师,在黑板上“刷刷几下”,一个鲜活的大蛋糕便出现在黑板上。我这才知道老师为什么会叫“超人老师”,原来他真的无所不能呀!

  “超人老师”的数学课也非常有意思,总是逗得我们哈哈大笑,在轻松快乐的氛围中还学到了知识。

  “超人老师”,我想对您说,很开心成为您的学生。我今后一定会更加认真、努力地学习,成为您值得骄傲的学生!

老师我想对你说作文15

尊敬的徐老师:

  您好!不知道您为什么要让我们写信给您,不过您既然说了,而且也布置了这项作业,那我们只好照做!

  感谢您这一个月以来一直帮助我们班进步,您首先教会了我们在班级上的管理,和同学对班级的友爱,在以前的时候,几乎是一个星期发生打架事情的,最少不少于四次,而现在就好多了,最多一个星期发生打架事情的也只有两到三次了。

  然而,同学对班级上的纪律,您更是严厉的要求我们,在以前,我们管理不好纪律就跟老师说,或者跟老师打报告儿,而现在,您不让我们这么做了,听说,这是一个依赖老师的行为,然后您让我们想方设法的管理好其他人,现在,您又搞了班币和班级超市,搞得我们全班人都非常喜欢。而那些不听话的人,因为一记到本子上,每周五就要惩罚班币,所以,那些调皮捣蛋的人,也都好了许多。

  现在,您又在培养我们表达和阅读理解。这两方面,正好是我最薄弱的地方,但是,我却因为害怕说错,而不敢回答问题。还好您及时帮助了我,并且也教导了我,现在,我至少比以前好多了,至少能大胆的回答一两个问题了。多亏您来了,不然我的表达和阅读理解一定会非常差,谢谢您教导我们,所以我代表全班感谢您!

  您的学生:xxx

  20xx年11月2日