中国第39次南极考察启航,此次考察将围绕哪些问题?进行啥研究?

老弗说情感

此次考察以气候问题为主,将进行冰川沉积研究。

总体来说,我国第39次南极考察起航,这次考察将围绕气候变化这一问题展开,并且以冰川沉积作为主要研究方向。因为现在气候和环境问题最为重要,而南极能直观反映这些问题,所以这次南极考察以气候问题为主。具体来说要进行这些研究:冰川沉积研究,大气成分研究,南极生态研究。以下详细解释。

第一、我国南极考察将围绕气候变化问题,并进行冰川沉积研究:因为气候变化将直接影响到南极冰川,而进行冰川沉积研究将具体了解冰川有哪些变化,从而明确气候环境有什么变化。所以要进行冰川沉积研究。因为冰川沉积量是一个动态数据,所以能通过此数据观测到冰川动态变化。沉积量变大,代表冰川沉积大于溶解,温室效应减轻气候变好,如果沉积量变小,代表冰川沉积小于溶解,温室效应加剧气候变差。由此可见,此次科考将进行冰川沉积研究。

第二、这次南极科考会深入研究气候问题,并进行大气成分研究:因为二氧化碳占比是研究气候问题一项重要指标。所以精确探测到二氧化碳占比意义重大。而南极处于地球两极,受大气环流影响最小,所以二氧化碳占比浮动最小,最为稳定。所以说,我国这次南极科考,将要进行大气成分研究。

第三、气候变化对南极生态环境影响较大,要进行南极生态研究:气候变化并不是一种孤立变化,它会造成一定后果,而这种后果将首先体现在南极生态系统恶化。所以要进行南极生态研究。其中包括南极动物迁徙变化,海洋成分变化等等,从而得知气候变化所造成后果。因此要进行南极生态研究。

SNEC展会
可追忆

第39次南极考察将围绕南大洋重点海域对全球气候变化的响应与反馈等重大科学问题,开展大气成分、水体环境、沉积环境、生态系统等相关领域的调查研究工作。
帐号已注销

主要是研究南极底下生命的问题,而且也会探讨目前南极的冰块融化速度以及企鹅的生长环境。
心之梦雨
主要大气成分、水体环境、沉积环境、生态系统调查研究