文章中的一级标题和二级标题的区别是什么?

生活畅谈者

一级标题是序号为一的标题,也是最大的标题,是4号黑体,单独一行,也不加标点符号。

二级标题是序号为(一)的标题,一般和正文字体大小一样,单独一行,也不加标点符号。

设置分标题的主要目的是为了清晰地显示文章的层次。有的用文字,一般都把本层次的中心内容昭然其上,也有的用数码,仅标明一、二、三等的顺序,起承上启下的作用。需要注意的是无论采用哪种形式,都要紧扣所属层次的内容,以及上文与下文的联系紧密性。

扩展资料:

一级标题使用注意事项:

问号一般是提出问题,促使读者关注产生兴趣。多以陈述转为反问,读者会怀着解答问题的心态来看,预期明显加强,核心内容更加突出,也容易引起读者共鸣。

数字识别度高,给人的感觉是信息含量高,专业度强。大部分人会怀着找干货的心理,激发让用户打开找到有价值的东西的欲望。

对比法则:主要以某方面的差异为基点,通过数字对比、明显的矛盾体对比、与常识相违背制造冲突,此法则可与夸张法则搭配使用。

参考资料来源:百度百科-一级标题

参考资料来源:百度百科-标题