关于购买商业健康保险

无私健身2
目前我国个税征收实行边际递增税率,举例:居民月收入8000,除去免税额3500,剩下的4500征收10%的个税。新的个人所得税政策出台后,免税额提高到了3700元,即每个月可省个税20元,每年可省个税240元。
那么此项优惠应该如何办理呢?企业员工只要凭税号,在保险公司购买税优健康险,到时单位会自动帮员工扣除这笔保费。
此项税收优惠政策适用的对象有:取得个体工商户生产经营所得、对企事业单位的承包承租经营所得的个体工商户业主、取得工资薪金所得、连续性劳务报酬所得的个人,以及个人独资企业投资者、合伙企业合伙人和承包承租经营者。
符合规定的税优商业健康保险有三类,分别适用于以下三种人群:
1.对公费医疗或基本医疗保险报销后个人负担的特定大额医疗费用有报销意愿的人群;
2.未参加公费医疗或基本医疗保险,对个人负担的医疗费用有报销意愿的人群;
3.对公费医疗或基本医疗保险报销后个人负担的医疗费用有报销意愿的人群。
另外,税优健康保险扣除限额为2400元/年(200元/月),每人至多购买一份。可带病投保,保险公司不得因“既往病史”拒保。一人终身累计最多赔付100万元,消费者投保后可登录商业健康保险信息平台查询信息。